voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему дети в школах кушают за счёт родителей, а преступники в тюрьмах за счёт государства?

Никогда не задумывались над этим вопросом? Вряд ли мы получим на него полноценный ответ. Вроде бы преступники содержатся за наши с вами налоги, а кормить детей в школьных столовых, прерогатива родителей?

Закон "Об образовании" на этот счет предлагает довольно туманную формулировку: "Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов — органами местного самоуправления."

Меню
Меню Кировградской воспитательной колонии

Органы местного самоуправления же должны "...организовать проведение работы по формированию культуры здорового питания с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся". Ну и обеспечить "малоимущих" и других социально не защищенных учеников бесплатным одноразовым питанием из расчета, по моему 50 рублей в день.

Нормы питания в школе

СанПин

Нормы питания на малолетке

Нормы питания

В зоне (к примеру на малолетке), кушают "от пуза". Попробуй ка там не дай положенные раз в день фрукты или соки, или положенное по нормативам одно яйцо в день - тут же понабежит прокуратура и начальнику придется отвечать за нарушение прав несовершеннолетних.
Признаюсь, мои дети кушают фрукты не каждый день. Я не говорю о том, что в тюрьме должна быть пустая баланда, кормить там должны, но вот почему преступник питается, по сути за мой счет - это до меня не доходит.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Еда, Зона, Интересно знать, Питание, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Сентябрьское

    Шла вторая неделя учебного процесса... Найдено в ФБ

  • Силовики предотвратили теракт в Свердловской области

    Официальные лица подтвердили сегодня, что силовики пресекли планы двух 16-летних подростков совершить массовое убийство в одной из школ в городе…

  • 1 сентября 1970 года

    Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments