voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мы в Европе или Европа в нас?

Тут недавно какой то телеканал сообщил новость: "Екатеринбургские медики стали отправлять кардиограммы по стандартам, приближенным к Европейским - по СМС"!
Сразу же почему то на память пришла история произошедшая со мной лет 15 назад... Я улетал из Греции. Лето, жарко... Когда наш самолет уже выруливал на взлетку зашалил мой мотор и я потерял сознание. Помню лишь, как где то вдалеке кто-то кричал "нет ли среди вас доктора...". Потом провал и пустота! Очнулся я, когда во рту уже таяла положенная кем то под язык таблетка нитроглицерина. Естественно самолетный командир потребовал удалить меня с борта судна, за мной приехала греческая перевозка больных, прямо в самолете мне воткнули капельницу, поместили в коляску и повезли в госпиталь в Салониках...

Греция1

Там в ходе непростой беседы с врачом греком (с помощью медсестры из Сербии, которая переводила то, что он говорит) произошел интересный и показательный диалог:

Врач(В): вы делали кардиограмму когда нибудь у вас в России?
Я: конечно делали!
В: имеется ли кардиограмма в Вашей истории болезни в поликлинике в Екатеринбурге?
Я: о, да! Она там и лежит. В истории болезни.
В: продиктуйте мне пожалуйста номер телефона Вашей поликлиники, мы сейчас свяжемся с ними и попросим факсом(!) выслать нам историю болезни(!) и кардиограмму (!)!!!
Я: ????????????!!!!!!!!!!!!!! Вышлют? Вам? В Грецию? Факсом? (про себя) Сумма счета за телефон будет равна бюджету поликлиники в месяц!!! Да и то, при условии, если в поликлинике поймут, что от них хотят...
В: (заносчиво) Конечно же вышлют! У нас есть опыт подобного общения со странами Европы
Я: ..........................................................
Я: давайте попробуем не надеяться на нашу поликлиннику и сделаем тут всё заново?
В: Фуууу...Тагиииил!!! Россеееяяяя!!! Ладно уж давайте...
Я: :)

Представил тогда помню, традиционную бабулю в регистратуре, пытающуюся понять что от нее хотят хулиганы, которые не по нашему в телефоне балуются, а внезапно поняв, падает в обморок...

Но ничего! Растём! Вот и СМС на службе нашего здоровья! Так что не все еще потеряно!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Греция, Европа, Истории, Медицина, Невыдуманное, Россия, Салоники
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Уралмаш. Площадь.

    Площадь! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Площадь я и несколько моих друзей.…

  • П - папа, пацаны, православие, плач, площадь

    Получил от Танечки tanechka_s Ивановой флешмоб: нужно рассказать о важных или любимых вещах в вашей жизни на заданную букву. Танечка дала…

  • 1 сентября 1970 года

    Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments