voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Мягкое право" для Интернета

Д.А. Медведев: «Очевидно, что, пока ещё не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере. Сделать это в условиях отсутствия полноценной международно-правовой базы сотрудничества в сфере информационной безопасности крайне сложно, поэтому первым шагом в создании международной системы безопасности в этой области могло бы стать принятие кодекса или правил поведения в форме мягкого права***».

ДАМ2014

*** "Мягкое право" является набором правил и руководств, юридическая сила которых находится на этапе "обсуждения". В международном праве появилось начиная с 1970-х гг. в качестве одной из альтернатив международным договорам, используемой в случаях, когда, по различным причинам стороны не хотят или не могут прийти единому решению, или к подписанию международного договора. В соглашениях такого рода не создают юридических обязательств между договаривающимися сторонами (в соответствии с принципом договоры должны соблюдаться), но только закрепляются политические обязательства, соблюдение которых отдаётся на усмотрение сторон.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ДАМ, Интернет, Медведев, Мягкое право, Права
Subscribe

Posts from This Journal “ДАМ” Tag

  • Цхинвал. 10 лет прошло

    В Цхинвали я был дважды. Первый раз, в самый разгар конфликта, мы повезли туда с областным Красным Крестом гуманитарный груз, когда город еще бомбили…

  • Иннопром 2018

    В понедельник в Екатеринбурге начинает свою работу очередная международная промышленная выставка Иннопром 2018. В этом году страной-партнёром…

  • Ему самому смешно...

    Посмотрите реакцию зала на предложение Дмитрия Анатольевича назначить ответственным за строительство и региональную политику Виталия Мутко. Как тут…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments