voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Игры, которых больше нет...

По-моему, у каждого мальчишки в детстве был вот такой раскладной нож:

Ножички

Нож всегда был предметом гордости. Его бережно хранили подальше от маминого взора и не часто выносили на улицу. Нож постоянно был в песке, помните? А всё потому, что он являлся всего лишь инструментом для игры в "Ножички"!Когда ножичка не было - в дело шел напильник, и тогда игра называлась "Напильнички"! )


Ножички1

Вариантов игры было много. У каждой игры была масса разновидностей правил. К примеру чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок. Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. Не воткнул - ход переходил другому. И вот по одним правилам надо было всё время стоять на своей земле до тех пор пока можешь. По другим - стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения твоего участка противник предлагал тебе постоять 3 секунды на нем. Если не устоял - выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги - главное продержаться 3 секунды.

Лет наверное 40 уже, как не встречал никого, кто бы играл в ножички. Да и фиг его знает, разрешил бы я своему сынуле таскать с собой нож сейчас...

Вообще много наших детских игр куда то испарилось! "Палки-банки" помните? Вот зарубы то были! Пробовал как то Своему Егору Ильичу объяснить правила "Палок-банок", так он посмотрел на меня как на ненормального и спросил, дескать а поинтереснее у вас что, ничего не было, что-ли? А нам интереснее и не надо было!

Накидайте пожалуйста в комментариях игр, которые давно забыты! Ну? Пристенок! Девичьи "Резиночки"... Что еще?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспоминания, Детство, Игры, Ножички, Ностальгия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Эстрада

    Эстрада - это не то, чего сейчас по моему убеждению нет. Полвека назад, во время моего детства эстрадами назывались вот такие конструкции с крытой…

  • О чем будут вспоминать наши дети?

    Интересно, о чём будут ностальгировать и вспоминать наши дети, лет этак через двадцать - тридцать? Я вот к примеру, кто бы что ни говорил, с…

  • Гимнастерка

    В детстве, когда я был в классе четвертом-пятом, мы с мамой были в одной старой деревне, и я на чердаке частного дома отыскал старинную солдатскую…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →