voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О русских традициях

"Карамзина иностранцы как-то спросили: как дела в России? Воруют, - ответил он. Пожалуй, это главное. Традиционнее уж и не припомнишь, сколько не вымучивай из себя..." (Алексей tsarev_alexey Царев)

В одном из своих постов я краем коснулся существующих у людей, народностей, национальностей, разных традиций. Ну те же осетины к примеру - их застолья это сплошь - одна большая традиция, которая испокон веков передается от старших к младшим, и так же свято соблюдается. Знаю в Екатеринбурге друзей - узбеков, у них к примеру традиция или обычай, ежедневно, после окончания своего рабочего дня зайти к своим родителям. Маме сын обязательно помассирует ноги (!), отцу расскажет о том, как прошел день.

Вообще - у многих народностей традиции основаны на уважении и почитании старших, и соблюдаются они ни смотря ни на что. В Ингушетии, куда мы в последнее время частенько наведываемся, молодежь обязательно здоровается со старшими, проходящими мимо. Знают они их, или не знают - вопрос второй. Если человек старше - надо поприветствовать его. Где то традиции выражены сильнее, где то слабее - тем не менее они есть. Задался сейчас вопросом - а есть ли традиции у нас?

Традиции1

Чем богаты мы, кроме подражания китайскому (!) календарю, который уже регламентирует, что одевать, есть и пить на Новый Год, какого цвета должна быть скатерть и нога какого животного должна лежать на столе? Что есть у нас, кроме повязывания ленточек на деревьях и защелкивания замка на каком нибудь мосту в день свадьбы? Дело в том, что после замочного щелчка почти в 70 % эти "замки" ломаются в первый же год! Чем богат русский народ, кроме

Ну давайте ребята, вспоминайте! Чем богаты мы? Какими традициями, характеризующими нас как русский народ?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Народ, Народное, Обычаи, Россия, Русские, Самобытность, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Русские” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments