voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Поколению шестидесятых слушать!

2 декабря 2006 года, девять лет назад, не стало солистки популярной голландской группы Shocking Blue, подарившей миру известнейшую композицию Venus («Шизгара») – Маришки Вереш.
Маришка появилась на свет в Гааге 1 октября 1947 года в семье венгерского цыгана-скрипача. Её мать была француженкой по национальности. С раннего детства девочка пела в цыганском ансамбле, где играл отец.
Гитарист и автор песен коллектива Shocking Blue Робби Ван Леувен заметил Маришку из-за необычной манеры её пения, которая отличалась по стилю от других исполнительниц того времени. Он был восхищён звучанием её контральто, и вскоре Маришка заменила ведущего певца коллектива, который уходил в армию.

Вереш

Маришка быстро стала секс-символом: её образ был ярким и загадочным. Но в жизни она была совершенно другим человеком, скромным и ранимым.Она не вела светский образ жизни, не употребляла алкоголь и не курила, не была замечена в интимных отношениях с музыкантами или поклонниками.
В конце 80-х годов Маришка выступала с собственным коллективом, который назывался Veres. Она выступала и в других группах, пела джаз, а в 93-м году с разрешения ван Леувена взяла название их бывшей группы, собрав при этом новый коллектив, и выпустила с ним сингл. В 2003 году Вереш приняла участие в записи альбома c цыганским ансамблем Сербана.
Не знаю, можно ли назвать ее личную жизнь удавшейся - Маришка Вереш не состояла в браке, детей у неё не было. В последние годы жизни она боролась с лишним весом и онкологическим заболеванием, но продолжала выступать вплоть до 2005 года.
Она умерла в Гааге от рака печени на 60-м году жизни 2 декабря 2006 года.

Послушал эту композицию и нахлынули воспоминания детства и юности! Мне кажется на эту музыку даже было написано несколько дворовых шлягеров того времени. Не помните?




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вереш, Музыка, Ностальгия, Рок, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия” Tag

  • 27 лет назад перестал существовать СССР

    25 декабря 1991 года с на куполе Кремлевского дворца спустили красный флаг СССР и подняли флаг РФ. Именно этот день принято считать последним днем…

  • Уралмашевская банда

    Б анда! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Банду я и несколько моих друзей. Все…

  • Уралмаш моего детства

    Что вам приходит на ум, когда вы слышите "Уралмаш"? Завод заводов? Организованное преступное сообщество? Что то еще? Сегодня я предлагаю…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments