voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

За отмену смертной казни...

Первый зампредседателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что в связи с изменившейся ситуацией и возросшей угрозой террористической опасности необходимо инициировать обращение в Конституционный суд России о снятии моратория на смертную казнь.

Казнь

Он отметил, что со времен принятия постановления ситуация коренным образом изменилась. «Поэтому есть смысл с помощью соответствующих процедур вновь инициировать рассмотрение вопроса о снятия моратория Конституционным судом»,— сообщил Клинцевич.

16 апреля 1997 года Россия подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод «Относительно отмены смертной казни», приняв на себя обязательство отменить этот вид уголовного наказания. До 1 января 2010 года был введен мораторий на смертную казнь, альтернативой которой стало пожизненное заключение. В ноябре 2009 года Конституционный суд продлил мораторий до того, как Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.

С другой стороны, говорят, что судебная ошибка исправима, а смертный приговор уже нет... Опять же насильники и убийцы малолетних детей - их государство кормит и поит лет 10, а потом на свободу и по новой?

Poll #2028255 Как вы относитесь к отмене моратория на смертную казнь?

Как вы относитесь к отмене моратория на смертную казнь?

Я за смертную казнь
10(29.4%)
Я против смертной казни
8(23.5%)
Судебная ошибка исправима, смертный приговор - нет
6(17.6%)
Казнить за теракты и преступления против половой неприкосновенности малолетних детей
9(26.5%)
Другое (напишите)
1(2.9%)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, За или против, Клинцевич, Опрос, Смертная казнь
Subscribe

Posts from This Journal “Смертная казнь” Tag

  • Pro смертную казнь

    Возвращаясь к посту о одной из наших "мамочек", заморозившую двух своих новорожденных детей в холодильнике продуктового магазина,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments