voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Я не смог оживить его...

Дело было лет 30 назад. Мы с друзьями отдыхали на Балтыме, есть озеро у нас такое. Отдыхали на удивление спокойно, без пива и вина - загорали в общем.
Внезапно у одного из пирсов я заметил толпу народа и движение вокруг. Заметил бегущих туда медицинских сестер из домика с красным крестом. Поспешил туда.

На пирсе лежал мальчишка - 7-8 лет. Его только что достали из воды. Медсестры зачем то трясущимися руками натягивали на руку мальчишке тонометр(!)... Спасать парня надо, чуть ли не заорал я, оттолкнул лекарей и окруживших место милицейских, положил парня на колено, чтобы вышла вода из легких и начал делать массаж сердца с искусственным дыханием.

Всеми фибрами души я желал лишь одного - спасти мальчугана. Через какое то время ко мне протиснулся сквозь толпу мужик, представился врачом из детской больницы. Он набрал адреналин и сделал укол в сердечную мышцу. Я продолжал "качать" паренька. Минут через пять было понятно, что нам его уже не оживить.
Накрыли мальчугана простыней, я отнес безжизненное тело в здравпункт и пошел к друзьям...

Уралмаш маленький, на следующий день выяснилось, что парня отдали его дяде, свозить на Балтым, дядя ушел пить пиво, оставив мальчугана одного на пирсе. Его просто кто то столкнул и он захлебнулся на глубине одного метра... Дядя все это время безучастно стоял рядом и дышал на нас свежим пивом... Мне кажется я до конца своих дней не забуду те, остекленевшие глаза сорванца... Царствие ему небесное!

Со мной происходило несколько историй, когда требовалось действие. Однажды, проезжая мимо областного ГАИ (в то время) я увидел лежащего мужика в окружении пятерых гаишников. Они звонили в скорую! Мужик лежал на спине и хрипел, синея. Я остановился, подбежал к ним, и так же стал делать манипуляции с массажем сердца и искусственным дыханием. Вроде бы спас, по крайней мере, к приезду скорой он дышал уже самостоятельно!

К чему я все это пишу? Да вот, прочитал пост у iola65, и вспомнилось вдруг, как бывает страшно, когда не успеваешь кого то спасти. А когда это сделать удается, то ничего, кроме усталости почему то не чувствуешь...

Берегите себя и своих детей, друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Балтым, Былое, Екатеринбург, Невыдуманное, Смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Старый подъезд

    Периодически просматриваю свои старые посты, и знаете, некоторые из них мне нравятся! Настолько, что хочется их опубликовать снова. Ведь за…

  • Некриминальный Уралмаш

    По просьбам друзей проведу виртуальную экскурсию по Уралмашу - одному из семи районов Екатеринбурга. Наверное нельзя полностью знать Екатеринбург,…

  • Цены в СССР продолжение

    СТЕКЛОПОСУДА Молочная бутылка (ГОСТ 15844-80 «Тара стеклянная для молока и молочных продуктов»). 0 руб. 15 коп.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments