voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Даеш, даеш, даеш!!!

ИГИЛ грозится отрезать языки всем, кто называет их «Даеш».

Боевики ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) выдвинули западному миру новое требование. На этот раз, террористы пригрозили расправой всем, кто сокращает название из группировки до неблагозвучной, на их взгляд, аббревиатуры.

Даешь
Фото: Lifenews

Дело в том, что распространённое в России название ИГИЛ в английской транслитерации звучит как ISIS, а в арабской — «Даеш» (сокращение от названия экстремистской организации al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham). Именно второй вариант произношения пользуется популярностью у европейских лидеров и в ряде мировых СМИ.

Однако распространённое в Европе сокращение не устраивает террористов. Они пригрозили отрезать языки всем, кто произносит в их адрес арабскую аббревиатуру, поскольку она, как оказалось, схожа по написанию и звучанию в другими арабскими словами — «Daes» (что значит «тот, кто топчет ногами») и «Dahes» ( в переводе «тот, кто сеет раздор»).

Даеш, даеш, даеш!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Даеш, ИГИЛ, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • ИГИЛ добрался до Урала

    ФСБ произвела в Екатеринбурге задержание семи участников бандгруппы ИГИЛ (организация запрещена в России), которые собирались совершить теракты в…

  • Большой "Сирийский Сталинград..."

    "Тогда передай своему диктатору президенту, что он может оказаться в аду вместе с его террористами из ИГИЛ. И мне ничего другого не остается,…

  • Le Monde опубликовала видеозапись теракта

    По словам очевидцев, как только раздались первые выстрелы, в концертном зале началась паника. Многие направились к главным выходам, создавая давку в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments