voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лихолетье...

Разговорились с коллегой о Б.Н. Ельцине и об открытии на днях его Президентского Центра, и о суровых девяностых. Начал вспоминать.

Было и правда сурово! Торговали тогда практически все и почти всем. Постоянно "зарешивались" какие то вопросы о перемещении "редкоземов" за границу, причем редкоземов ни у кого не было, никто их никогда и в глаза то не видел, но все ими активно торговали! Входили в моду газовые пукалки породы "UMAREX", у меня был поставщик, с помощью которого я снабдил этими пестиками более 50 своих друзей!
Крутыми были новомодные брокеры, которые ходили на биржу и страшно этим гордились. В соседнем с нами Первоуральске, к примеру все, кто мог, торговали трубами разных диаметров или записывали видеокассеты...

90-е11

Стволов и боеприпасов было в большом количестве. У моего соседа по общаге тогда в кладовке валялись три (!) противопехотные мины, он же мне выдавал взрыв-пакеты, которые я бросал с балкона 9 этажа общаги, когда внизу соседи-южане устраивали слишком громкие свадьбы-днюхи, и не давали ребенку заснуть! Помогало кстати очень здорово! Пара взрыв-пакетов и свадьба-днюха заканчивалась. Другое ничего не помогало!

Киоски и минирынки. Еженедельные мои поездки в Москву "за товаром", в Словакию "с товаром", первый свой "киоск", первый заработанный миллион (теми деньгами конечно)... В Словакию (Кошице) ездил с ложками, вилками и прочим железом, которое на тамошнем рынке расходилось за часы, оттуда вез жевачку, турецкие пиченьки, другой ширпотреб...

Палтос

Ну и периодические автоматные очереди нарушали городской покой, и гранатометы стреляли в Дом правительства (помните?), и разобранные рельсы поезда Москва-Екатеринбург...
Но тогда все было относительно понятно. Рынок завоевывался, рынок и сопротивлялся.
Сейчас этого наверное нет. И чаще беседуют адвокаты, чем автоматы Калашникова. Может быть это и к лучшему, хотя иногда хочется, чтобы...

Впрочем ладно, не будем об этом!

А вы помните "свои" девяностые?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 90-е, Екатеринбург, Лихолетье, Невыдуманное, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Инструкция для невест из позапрошлого века

    Прочитав эту инструкцию, можно ужаснуться!!! В принципе, это то, что ждали мужчины от своих жен. Вот любопытно, им самим было интересно? Не…

  • На смерть Генсека

    Вчера, 10 ноября минуло 37 лет после того, как в 1982 году умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид…

  • Седьмое ноября прошлого столетия

    Точь в точь, таким как на фотографии, вспоминаются мне сегодня седьмые ноября "того" времени - моего и не только моего счастливого…

  • Дзюдоист Владимир Путин

    "Дзюдоист Владимир Путин пока мало знаком широкому кругу специалистов и болельщиков. Завершившийся финальный турнир спартакиады впервые возвел…

  • Честные люди

    После работы остановился у магазина, чтобы купить молока, хлеба и других сарделек для нашей семейной мужской компании. Оставил машину на парковке,…

  • Полиглот (история из лагерной жизни)

    Весьма занимательная история, рассказанная мне одним из товарищей "пересидков", который из 50 лет своей жизни 21 год посвятил лагерям. От…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments