voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вы знаете, что такое конурбация?

Я к примеру узнал, что это за словечко, прочитав новость о том, что вчера руководство Свердловской и Южноуральской железных дорог и обоих областей обсудили строительство скоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, появление такой дороги - первый этап так называемой конурбации Челябинска и Екатеринбурга.

Че

Конурбация - это объединение двух уральских столиц с двумя полноценными ядрами, которое будет объединять 5 млн человек. Это больше, чем агломерация Большой Екатеринбург, более масштабный проект властей «Екатеринбург - глобальный город». Предполагается, что по магистрали можно будет добраться из Екатеринбурга в Челябинск за один час.

Так что в обозримом будущем сгонять в гости к olga74ru, j_e_n_z_a, dimabalakirev, lady_catari, или выпить пинту пива с grizzlynohead, будет немногим проще, чем в час пик доехать из центра до Уралмаша!

Ждем с нетерпением. Хотелось бы, чтобы эта конурбация произошла еще на нашем веку!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры, Друзья, Конурбация, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments