voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

В кинотеатр со своим попкорном? Да пожалуйста!

Вы пробовали ходить в кино со своим попкорном и пивом? Нет? Я тоже. Но меня всегда крайне напрягали таблички перед входом в кинозал о "недопустимости употребления продуктов и напитков, приобретенных не в баре кинотеатра"...

Такие таблички есть наверняка в каждом кинотеатре страны. Вот и в Чебоксарах они тоже были. Читаем документ...

Попкорн1

В июне 2015 года специалистом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Киногранд», расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинского Комсомола, д. 21а. Основанием для проверки стало обращение гражданина, который просил защитить его нарушенные права, так как ему отказали в посещении кинозала кинотеатра «Три пингвина» ООО «Киногранд» из-за наличия продуктов питания, приобретенных не в баре кинотеатра.

Во время проверки на стойке кассовой зоны кинотеатра имелась информация следующего содержания: «Уважаемые посетители кинотеатра «Три пингвина», просим обратить внимание, что вход в кинотеатр со своими продуктами питания строго запрещен. С уважением, кинотеатр «Три пингвина». Кроме того, один из пунктов правил посещения кинотеатра «Три пингвина», утвержденных ООО «Киногранд», запрещал «проносить с собой любые напитки и продукты питания, купленные не в баре кинотеатра».

В соответствии с Правилами по киновидеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. № 1264, услугой по киновидеообслуживанию является показ киновидеофильмов, предназначенных для публичной демонстрации.

При посещении кинотеатра гражданин заключает публичный договор путем покупки билета, то есть договор на киновидеобслуживание считается заключенным с момента продажи билета.

Согласно части 1 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. При этом коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

В силу статьи 25 Правил по киновидеообслуживанию населения администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

Зрители имеют право на свободное пользование услугами на все виды киновидеообслуживания.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Недопущение зрителя, имеющего билет на просмотр фильма в кинозал кинотеатра «Три пингвина», при наличии у зрителя продуктов или напитков, приобретенных не в баре кинотеатра «Три пингвина», является условием, ущемляющим права потребителей.

По результатам внеплановой проверки за отказ зрителю в посещении кинозала кинотеатра и включение в правила посещения кинотеатра условий, ущемляющих права потребителя, директор ООО «Киногранд» привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 1100 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 7 сентября 2015 года. (с)

Иногда правда бывает жалко, что право у нас в стране не прецедентное...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Закон есть закон, Запреты, Кино, Кино вино и домино, Попкорн, Чебоксары
Subscribe

Posts from This Journal “Запреты” Tag

  • Мультфильмы, которые нужно запретить!

    Несмотря на очень распространенное мнение о том, какие прекрасные были в советское время мультфильмы, на которых мы все выросли (и вы посмотрите, что…

  • Симпсонов под запрет?

    РПЦ крайне негативно отозвалась о недавнем показе сериала "Симпсоны", в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. В РПЦ считают,…

  • Одно легальное место - кладбище...

    Поговаривают, что Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. По словам…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments