voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Спасайся кто может! Глобальный конец не за горами...

Согласно данным, имеющимся в распоряжении ученых-астрономов, приблизительно через 5 миллиардов лет произойдет столкновение двух галактик, нашей галактики, галактики Млечного пути, и соседней с нами галактики Андромеды. К сожалению или к счастью ли, никому еще не удавалось наблюдать воочию столь масштабный космический катаклизм. Поэтому дать ответ на вопрос о том, что же будет происходить на самом деле в момент столкновения галактик, могут только расчеты сложнейших космологических математических моделей, учитывающих все даже самые мелкие нюансы, включая процессы слияния двух центральных черных дыр в одну сверхмассивную черную дыру.

Галактика1

Данная математическая модель была создана многочисленной группой ученых, возглавляемой учеными из Международного центра радиоастрономических исследований International Centre for Radio Astronomy Research (ICRAR), который располагается в Западной Австралии. Просматривая видеоролик, отображающий ход процесса моделирования, можно увидеть, как будут взаимодействовать две упомянутые выше галактики, сближаясь и устраивая своеобразный "танец" вокруг друг друга.

Во время первого "прохода" изменения в структуре обоих галактик будут минимальными, они коснуться только звезд, расположенных на краях этих галактик, в том числе и Солнца, которые изменят траектории своего движения относительно центра. После этого последует этап ускорения движения галактик относительно друг друга и начнут происходить более драматичные события.

Поскольку галактика Андромеды является более крупной галактикой, нежели Млечный Путь, она насчитывает приблизительно один триллион звезд по сравнению с 300 миллиардами в нашей галактике, Андромеда просто поглотит Млечный Путь подобно тому, как Млечный Путь раньше поглотит свои спутники, карликовые галактики Большого и Малого Магеллановых Облаков.

В результате столкновения образуется одна супергалактика, которую ученые назвали "Milkomeda", которая еще очень долго будет сотрясаться облаками космического газа, которые в результате столкновения сначала рассеются в пространстве, а затем будут притягиваться силами гравитации образовавшейся галактики.

Следует отметить, что в ходе столкновения галактик из-за малой плотности будет очень мало столкновений звезд и других космических тел. Но, нашей планете и Солнечной системе не очень повезет в результате столкновения, из-за значительного удаления от центра галактики наша система вылетит и будет находиться, если вообще сможет уцелеть, во внегалактическом космическом пространстве.

Так что это будет сферицеский пи**ец! Какое счастье, что я лично этого не застану! ))




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Галактика, Конец света, Космос, Сферический пипец, Ужос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Про космос и не только...

    Сегодня, в День космонавтики, я традиционно вспоминаю историю, так или иначе связанную с космосом и моим детством... Впрочем, обо всем по порядку...…

  • Капец Луне...

    Думаю, Луне капец. Китайцы первыми начали осваивать "темную" сторону луны, и подозреваю, что эта посадка лишь начало глобальной китаизации…

  • Красная луна

    Прямо сейчас сразу два астрономических явления - лунное затмение и великое противостояние Марса - проходят в эти минуты. Такое совпадение случается…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments