voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На миллиард меньше...

В прошлую пятницу свердловское правительство утвердило проект областного бюджета. Как считает глава регионального Минфина Галина Кулаченко, в следующем году сохранится тяжёлая ситуация в экономике: цены на нефть расти не будут, а инвестиционная активность будет снижаться.

Бюджет 2016

Планируется, что бюджет сможет собрать 173,6 миллиарда рублей против 176,3 миллиарда в этом году. При этом потратить правительство намерено существенно большую сумму – 189,6 миллиарда рублей. И если на образование денег выделят больше – 50,9 миллиарда, то на здравоохранение траты сократят на 1,2 миллиарда, до 37,3 миллиарда. В правительстве подобную ситуацию объясняют уменьшением финансирования со стороны федерации.

Глава свердловского правительства не теряет оптимизма и считает, что бюджет получился качественным.

– Мы два месяца, с сентября, работали с главами муниципальных образований, с распорядителями бюджетных средств. Считаю, что документ подготовлен качественный. Он правительством утверждается и передаётся на обсуждение в Законодательное собрание, – сообщил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Рассматривать бюджет Заксобрание начнёт уже в ноябре.

Бюджет то может быть и качественный. Вот только минус миллиард на и без того загибающееся здравоохранение - это качественно? Или не совсем? Как вы считаете, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бюджет, Здравоохранение, Паслер, Правительство, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Сюрприз в бюджете Екатеринбурга

    Подробнее про «сюрприз» в бюджете. Бюджет 2019 года отличается от бюджетов предыдущих лет приятным сюрпризом. Около 100 миллионов получит…

  • Слушаем бюджет города

    Сегодня я участник общественных слушаний по принятию бюджета Екатеринбурга на 2017 год. Зарегистрировали и раздали сам проект бюджета, текст которого…

  • 15 миллионов на популярность России у ее же населения

    На сайте госзакупок размещена заявка, в соответствии с которой Министерство культуры РФ готово потратить 15 миллионов рублей на "популяризацию…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments