voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нужно ли в России возрождать вытрезвители?

80 процентов россиян поддерживают идею возвращения вытрезвителей! С идеей, к примеру соглашается и начальник Свердловского полицейского главка Михаил Бородин: «Раньше как было? Не рассчитал гражданин свои силы, посетил это заведение, отдохнул, ночь поспал – потом ему счет пришел»...

Я одно время и я был гостем этого заведения на Уралмаше. Конечно, это грустный этап моей жизни, но времени прошло столько много, что можно и рассказать об этом...

Трезвак11

Была у нас на Уралмаше "банда", в которую входило порядка 20 человек - любителей выпить-закусить. Причем, желательно на халяву, поскольку никто из них не работал, и денег естественно не было. Я иногда тусовался вместе с этими товарищами. С раннего утра банда собиралась у пивного киоска на Индустрии, и начиналась круговерть... Брали пиво в полиэтиленовые пакеты без очереди, сшибали денег, и когда набиралось литров 20-30 - шли в ближайшую пельменную опохмеляться.
Потом возвращались "на точку", и все шло по новой. Так продолжалось до двух часов дня. В два открывались винные магазины с толпой народа. Снова брали "заказы" у спекулянтов, брали им без очереди, взамен получали литр или два алкоголя. Когда набиралось бутылок 10 - шли на пустырь пить. Потом возвращались к магазину и по вновь по кругу...
Вечер заканчивался для кого как. Кто то брел домой, а кого то забирал автобус ППСМ в вытрезвитель. За год не было месяца, чтобы там кто нибудь не отметился.

В вытрезвителе - стандартная обстановка и комната с двумя креслами, к которым привязывали особо буйных и не желающих отдыхать граждан. Из этой комнаты частенько доносились крики с просьбой развязать привязанных. Через пару часов обычно так и делали, и человек шел на свою кровать.

Утром в шесть часов всех будили и выписывали штрафы, которые приходили на работу. Те, кто не работал, частенько отправлялись в другую камеру - КПЗ, а следом на суд, который как правило вновь выписывал штраф или отправлял на 15 суток. Я "на сутках" ни разу не был, так что рассказать про это не могу.

Действенны ли были "трезваки"? Наверное да, потому что "санитары" в милицейской форме чистили район от потенциальных грабителей или не менее потенциальных жертв. Домой в семьи не приходили "на кочерге", а приходили уже под утро - не опохмелившиеся, но тем не менее шли на работу! Потому как, если на работу не ходить - жди участкового, который давал тебе время на трудоустройство, в пиковом случае он мог подготовить пакет документов, по которым человек мог бы запросто "уехать" в "командировку" на пару лет - за тунеядство.

А как вы считаете, друзья, нужно ли возрождать вытрезвители? Поучаствуйте в опросе!

Poll #2026382 Нужно ли возрождать вытрезвители?

Нужно ли в России возрождать вытрезвители?

Да, нужно!
14(58.3%)
Нет, они не нужны!
2(8.3%)
Нужны, только под началом Минздрава
4(16.7%)
Мне пофиг - я не пью!
1(4.2%)
Как пил, так и буду пить - вытрезвитель не помеха!
3(12.5%)
Другое (напишите)
0(0.0%)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголики, Вытрезвитель, Зло, Инициатива, Опрос, Россия, Тунеядство
Subscribe

Posts from This Journal “Вытрезвитель” Tag

  • В Греции все есть! Кроме вытрезвителей...

    Последнее время все чаще и чаще звучит тема необходимости возрождения вытрезвителей. Вспомнил один показательный случай. Греция. Недалеко от…

  • Как относиться к пьяному человеку

    Обсуждаем тему - нужно ли возрождать вытрезвители. Вспомнил один показательный случай. Греция. Недалеко от Салоников есть городок такой Катерини.…

  • Возродим вытрезвители?

    Последний медицинский вытрезвитель - "трезвак", советского образца в России закрылся в 2011 году, после того как эти учреждения были…

promo voxpop_66 Квітень 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →