voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Студент из Гвинеи протестировал готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

"How much?" - "...это что, Толмачева, что-ли"?

Гвинейский студент из Уральского государственного горного университета отправился на прогулку по Екатеринбургу, чтобы узнать, готов ли город к Чемпионату мира по футболу в части приема иностранных гостей. В течение 4 часов он на английском и французском языке пообщался с прохожими, полицейскими и представителями сферы обслуживания.

Альгасиму

«Когда я приехал сюда учиться из Гвинеи, мне было трудно жить в Екатеринбурге. Но благодаря доброте местных жителей, я быстро привык и смог разобраться в местных порядках. У меня родной язык французский, английский я знаю на среднем уровне, зато мой русский язык за время обучения стал довольно хорошим», - рассказывает Альгасиму Диало Тьерно, или по-простому - Гассим.
За время рейда по городу, самым удивительным стало общение с полицейскими, которые спокойно объяснили на английском языке, как добраться до гостиницы.

«Мы пообщались с несколькими представителями правоохранительных органов. Они действительно могут помочь иностранцу объяснить самые простые вещи на английском. Даже если не могут, то всячески стараются помочь. К примеру, меня предложили довести до гостиницы», - отмечает Гасим.
Порадовали и прохожие, которые в большинстве своем могут объясниться с иностранцами. Хуже всего подготовленными к встрече с гостями из других стран оказались кондуктора общественного транспорта, таксисты и продавцы.

«Люди в возрасте в большинстве своем даже не хотят разбираться, что им говорит иностранец. К примеру, таксисты, услышав название улицы, тут же пишут сумму на листочке. Она выше, чем для местных. К примеру, чтобы проехать с Площади 1905 года до Большакова с меня попросили 500 рублей. Кондуктора стараются не связываться и порой готовы к тому, что я проедусь бесплатно».

Еще одна проблема, которая была выявлена, Гассим считает отсутствие карты города на английском языке.
«Я понимаю, что сейчас есть много современных технологий, но в городе должны продаваться карты на английском языке. В Екатеринбурге пока их найти сложно, даже в центре города».
В тоже время Гассим уверен, что столица Урала к ЧМ-2018 готова. По его мнению, молодое поколение английский знает, полицейские приятно удивили его своими умениями разговаривать с иностранцами, а что касается сферы обслуживания, то еще есть время на изучение языка.

Гассим является студентом Горного Университета и уже стал известным в Екатеринбурге под именем Rastalover Diallo. Он вместе с единомышленниками отснял несколько клипов на фоне города, которые уже посмотрели поклонники по всему миру.

Как все происходило - смотрите видео!



За предоставленную информацию благодарю Леночку naglayabelka!

PS: "ОЕ" - "О Екатеринбурге" - студенческий проект, которые ребята намерены продолжить и дальше! В связи с этим есть вопрос, друзья, - что бы вы ещё хотели постестить или узнать о городе? Пишите в комментариях!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Английский, Гвинея, Екатеринбург, Футбол, ЧМ2018, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments