voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О повышении родительской платы за садик

"...Также бюджет утверждён в плановых параметрах на 2014 и 2015 год. Там тоже не просматривается уменьшения бюджетных дотаций и увеличения платы родителей. В августе—сентябре при уточнении параметров бюджета на 2014 год мы с областным министерством финансов будем обсуждать объём дотаций, которые поступят со стороны области и города. Исходя из этого, будет определяться плата, которую должны вносить родители. Если областное правительство не уменьшит свои дотации, то увеличения платы не будет. Да, сегодня закон предоставляет нам возможность повышать эту плату, но это не означает, что мы намерены такой возможностью воспользоваться. Количество бюджетных средств сейчас позволяет оставить плату на сегодняшнем уровне."

Садик12

Так заявлял ровно два года назад, в 2013 году заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Спустя две недели Администрация Екатеринбурга подготовила небольшую, но понятную, и к сожалению неутешительную справку, суть которой сводится к тому, что повышение родительской платы будет, и оно довольно существенное - сумма содержания ребенка в муниципальных детских садах увеличится практически на порядок.

Вчера стало известно о новом грядущем повышении родительской платы, теперь она составит 2 980 рублей, то есть повысится почти на 40 %. С учетом остальных доплат (сторож, дополнительные припампасы, "помощь" группе...) садик будет стоить примерно 3500 руб. А это уже очень существенно. Даже при наличии одного ребенка.
Управление образования города ссылается на увеличение стоимости продуктов, дескать они вынуждены пойти на такой шаг. Почему не увеличивают заработную плату в таком случае? Почему не индексируют различные социальные выплаты?

Понятно, что эти вопросы повиснут в воздухе, но до каких пор это будет продолжаться? Задам вопрос на ближайшем Общественном совете.

Ну а с господина Высокинского и спросу нет... Тогда он просто напросто соврал, а нынче и вовсе заявлений никаких делать не стал. Реноме свое портить - себе дороже, а родители, так они в любом случае деньги найдут, сколько не повышай!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Высокинский, Детский сад, Екатеринбург, Непопулярно, Садик, Хватит это терпеть
Subscribe

Posts from This Journal “Хватит это терпеть” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments