voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Новости космоса: на орбите Земли находится 10 тысяч тонн опасных техногенных объектов...и спирт!

Большинство опасных фрагментов космического мусора, находящегося на низких околоземных орбитах, все еще не обнаружено; всего на этих орбитах сейчас находится порядка 10 тысяч тонн техногенных объектов, представляющих реальную опасность для Земли.

Орбита

Космический мусор — катастрофическое техногенное засорение ближнего космоса, представляющее угрозу сокращения или даже прекращения космической деятельности человечества.
"Главная проблема состоит в том, что подавляющая часть опасных фрагментов космического мусора остается необнаруженной", — говорится в материалах международного конгресса "Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий"..

В документе уточняется, что общее число объектов в космосе с поперечником более одного сантиметра сейчас оценивается в 600 тысяч. Из них постоянно отслеживается наземными радиолокационными и оптическими средствами лишь не более 5%. Наиболее засорены мусором низкие околоземные орбиты, а также зона геостационарной орбиты.

"Частота фатальных столкновений КА (космических аппаратов) с объектами космического мусора быстро увеличивается и на начало 2013 года составляла одно столкновение в полтора года", — отмечается в документе.

Меж тем, на комете Лавджоя обнаружены молекулы этилового спирта. Об этом сообщила международная группа астрономов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. На небесном страннике были обнаружены молекулы этилового спирта и простой формы сахара — гликольальдегид. По словам исследователей, ранее этих соединений на кометах не находили.

Также на комете были обнаружены вода, простые углеводороды, кислород, сера и азотсодержащие соединения.

Комету Лавджоя открыли 17 августа 2014 года. Название небесное тело получило в честь открывшего его австралийского астронома-любителя Терри Лавджоя. К глубокому сожалению, в феврале странник исчез из поля зрения астрономов, тело можно будет наблюдать только через восемь тысяч лет. Понадобится или нет к тому времени спирт для кого то вообще - сегодня это неизвестно!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Астрономия, Космос, Наука, Новости, Спирт, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Про космос и не только...

    Сегодня, в День космонавтики, я традиционно вспоминаю историю, так или иначе связанную с космосом и моим детством... Впрочем, обо всем по порядку...…

  • Капец Луне...

    Думаю, Луне капец. Китайцы первыми начали осваивать "темную" сторону луны, и подозреваю, что эта посадка лишь начало глобальной китаизации…

  • Красная луна

    Прямо сейчас сразу два астрономических явления - лунное затмение и великое противостояние Марса - проходят в эти минуты. Такое совпадение случается…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments