voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Депутат Гаффнер (надо меньше питаться) попал в криминальные хроники Екатеринбурга

Вчера стало известно, что один из задержанных автоворов, снимавших колеса с чужих автомобилей в Академическом районе – 19-летний сын депутата Свердловского заксобрания Ильи "Надо меньше питаться" Гаффнера Никита. Бдительные жители района и служба безопасности предотвратили похищение колес с припаркованной во дворе иномарки «Ford Foсus». Процесс «разувания» автомобиля и задержание злоумышленников зафиксирован на видео.

Коллаж_Гаффнер

Служба наблюдения микрорайона проследила, как Никита и его товарищ Игорь Гайнутдинов ходят по парковке, подсвечивая фонариком «перспективные» колеса. Затем к молодым людям, выбравшим объект хищения, подъезжает автомобиль. Судя по всему, на нем планировалось вывезти колеса. Через несколько минут машину блокируют сотрудники группы быстрого реагирования управляющей компании. Они вместе с Гаффнером и его друзьями дожидаются приезда полиции.



Верх-Исетский районный суд, избирая меру пресечения для задержанных, оставил их на свободе. Суд счел, что молодые люди не склонны к побегу, и не будут препятствовать следствию. В УВД Екатеринбурга студентов проверяют на причастность к другим случаям похищения колес.

Отец задержанного юноши, депутат заксо, крупный предприниматель Илья Гаффнер хорошо известен за пределами Свердловской области. Прежде всего знаменитым советом пенсионерке в продуктовом: «Нет средств – надо меньше питаться!». Неординарный антикризисный рецепт едва не стоил уральскому единороссу места в партии. Пришлось извиняться.

Сам Илья Гаффнер, информацию о задержании сына не подтвердил и не опровергнул.

– Я не буду это комментировать, всего доброго, – сказал он журналистам, даже не дослушав вопрос. (c) Да и чего тут комментировать, все встало на свои места, и в сети уже красуются фотожабы на бедолагу депутата и его сына... Я бы их тут показал, но Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) запретила СМИ и блогам публиковать фотожабы на известных людей, в том числе политиков. Поэтому воздержусь...

Из изолятора временного содержания Никиту Гаффнера и Игоря Гайнутдинова, на которых возбудили уголовное дело за кражу, уже отпустили под подписку о невыезде. Такое решение принял Верх-Исетский районный суд.

– В настоящее время сотрудники полиции проверяют молодых людей на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города, – сказал в пресс-группе. – Пока доказан один эпизод, который произошёл 20 октября в Академическом. Расследование уголовного дела продолжается.

Будем надеяться, что дело не "замнут"... В связи с этим вопрос: должен ли папа - депутат отвечать за проделки своего отпрыска, как считаете?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вот это да, Гаффнер, Депутаты, Екатеринбург, Заксо, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гаффнер” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →