voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мошенники? Или... (ваше мнение)

Полномочному представителю
Президента России в
Уральском федеральном округе
Холманских И.Р.

от Зиганшина Артура Рашидовича
ООО «АРТ-Мебель»
Тел.: 8(343)311-90-31

Уважаемый Игорь Рюрикович!

Довожу до Вашего сведения, что мне стали известны факты недобросовестного проведения закупочной деятельности в АО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского».

УВЗ

13.08.2015 г. в ООО «АРТ-Мебель» обратились специалисты отдела снабжения 426 АО «НПК «Уралвагонзавод» с просьбой осуществить поставку мебельной продукции в сжатые сроки в рамках подготовки к международной выставке вооружений «Russia Arms Expo». Причем поставку необходимо было провести без предоплаты и заключения договора, т. к., как нам сообщили специалисты отдела снабжения 426 АО «НПК «Уралвагонзавод», вопрос срочный, а процедура заключения договора займет более месяца.

Понимая всю важность готовящегося мероприятия «Russia Arms Expo», мы пошли на встречу и попросили лишь предоставить гарантийное письмо об оплате. Нам было предоставлено гарантийное письмо № 426-11/1137 от 13.08.2015 г. за подписью коммерческого директора Сентябова А. Г. и Доверенность №25 от 31.12.2014 г., выданная на имя коммерческого директора Сентябова Андрея Геннадьевича, подписанная Генеральным директором АО «НПК «Уралвагонзавод» Сиенко О.В. (документы прилагаются).

Продукция была отгружена 18.08.2015 года. Все необходимые формальности по оформлению товарных накладных соблюдены обеими сторонами. Однако оплата в указанные сроки не была произведена. Специалисты, которые непосредственно вели с нами переговоры по телефону, прекратили отвечать на телефонные звонки и письма.

03.09.2015 г. мне лично удалось связаться с начальником отдела снабжения 426 АО «НПК «Уралвагонзавод» Савицким А.А., в ходе телефонного разговора он заверил меня, что оплата будет осуществлена по окончании выставки вооружений «Russia Arms Expo».

08.09.2015 г. нами было направлено письмо на имя Сентябова А.Г. с просьбой произвести оплату за поставленную продукцию, но ответа мы так и не получили.

16.09.2015 г. я лично в очередной раз связался по телефону с Савицким А.А. и проинформировал его, что оплата до сих пор не поступала, на что г-н Савицкий А.А. в наглой и развязанной форме, нарушая все нормы делового этикета, сообщил мне, что платить нам никто не собирается и не собирался изначально. Так же он сообщил, что это распространенная ситуация на предприятии, уже ставшая нормой во взаимоотношениях с контрагентами со стороны АО «НПК «Уралвагонзавод», продукция поставляется под «честное слово» и гарантийные письма, а далее специалисты АО «НПК «Уралвагонзавод» просто прекращают отвечать на письма и телефонные звонки. Как сообщил мне Савицкий А.А. на данный момент это политика предприятия, и список должников тянется с 2013 года. Те, кто идет в суд, как сообщил Савицкий А.А., навсегда попадают в «черный список», а остальные просто, видимо, не решаются «бороться» с Корпорацией.

В приемной г-н Сентябова А.Г. мне ответили, что он не будет общаться со мной на подобные темы и мне следует обратиться к начальнику отдела снабжения 426 АО «НПК «Уралвагонзавод» Савицкому А.А.

Меня поразило насколько цинично и непорядочно сотрудниками АО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского», предприятия, которое является опорой Урала, осуществляется закупочная деятельность. И здесь речь идет не о конкретном случае мошеннических действий в отношении ООО «АРТ-Мебель», а речь идет о системном подходе в осуществлении недобросовестных, мошеннических закупок на Федеральном оборонном предприятии. Речь идет о репутации старейшего предприятии Свердловской области и международной выставки вооружений «Russia Arms Expo».

Прошу Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию на предприятии и способствовать наведению порядка.

С уважением,
Зиганшин А.Р.
(взято из FB)

Как вы думаете, отреагирует ли Игорь Рюрикович? Ведь речь идет о его родном предприятии!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Мошенники, Тагил, УВЗ, Холманских, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Тагил” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments