voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нельзя просто пойти и "взять банк"

"...Ранее не судим, не работающий, задержан в квартире сожительницы". "На дело" - брать банк, пошел из-за "тяжелого материального положения". За этими сухими полицейскими строками стоит история, произошедшая в ЗАТО Лесной, Свердловской нашей области.

Банк11

Днем 6 октября в дежурную часть ОМВД РФ по ГО «город Лесной» поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка неизвестным мужчиной оставлена записка о заложенном взрывном устройстве. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции. Выяснилось, что в помещение банка вошёл мужчина в куртке с надвинутым капюшоном, лицо он прикрывал рукой. Посетитель подошел к кассиру и показал записку с требованием передачи денежных средств. Речь шла о 200 тыс. рублей. Сотрудница банка отказалась выполнять эти требования, после чего злоумышленник вышел, а кассир нажала «тревожную кнопку».

12 октября в полицию поступило сообщение из другого банка, где действовавшему по той же схеме мужчине удалось реализовать задуманное. Зайдя с пакетом в операционный зал, он отдал кассиру записку с требованием денег и указанием, что в пакете находится бомба. Кассир отдала злоумышленнику более 60 тыс. рублей.

Затем все было до банальности просто. Лесной - маленький городок, составили фоторобот и быстро вычислили налетчика. Им оказался 32-х летний неработающий местный житель.

"Тяжелое материальное положение" теперь загонит мужичка на нары. Светит ему принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового... (ч.1 ст.162 УК РФ, Разбой)

Вот чего добился, спрашивается? И хотя такими историями нынче вряд ли кого то удивишь, это становится какой то нездоровой тенденцией - просто взять, и пойти "на дело"... От сумы до тюрьмы, как говорится...

Скажите, а вас, друзья, что то может заставить пойти на преступление?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банк, Лесной, Налет, Ограбление, Происшествия, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ограбление” Tag

  • Найти и обезвредить!

    На Вторчермете ограбили ломбард. Екатеринбургская полиция разыскивает подозреваемого в совершении разбойного нападения. Ограбление ломбарда на улице…

  • Пять миллионов не видели?

    Сегодня в Екатеринбурге неизвестные украли портфель с 5 миллионами рублей. Полиция разыскивает очевидцев происшествия. По сведениям УМВД…

  • Стреляй, придурок!

    Действительно - кризис, что бы там наш губернатор не говорил... :)

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments