voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Яндекс-Такси. Первый выход на линию.

Вчера после того, как руководитель Яндекс-Такси в Екатеринбурге Алексей sokhovich Сохович настроил мне приложение, вечером я решил выехать на линию. Поужинал, и часов в семь вечера выехал из дома, в надежде что уж сегодня то что нибудь да сработает.
Чем Яндекс-Такси отличается от других, сколько я заработал за 5 часов поездок, об особенностях оплаты, о пассажирах и о моих впечатлениях этот пост.

ЯТ

Начну с того, что в Яндекс-Такси стоит очень удобное приложение Яндекс-Таксометр. Включив его, и набрав пароль, ты подтверждаешь, что ты на линии, и начинаются сыпаться заказы... Удобство приложения в том, что оно сразу же показывает адрес, куда необходимо везти клиента, и за сколько минут надо добраться до места вызова.

ЯТ1

Заказов на удивление много, и они летят один за другим. Если не успел его принять - заказ забирает другой водитель. Тебе остается лишь ориентироваться - сможешь ли ты к указанному времени добраться до места вызова такси.
Есть в приложении функция "Робот". Ты в нем забиваешь расстояние, в районе которого тебе могут приходить заказы. Я выбрал 2 километра, причем "Робот" "смотрит" реальное расстояние от места, где ты находишься до точки прибытия с учетом пробок на дорогах.
Поступает заказ, ты подтверждаешь его получение и едешь к месту вызова. Желательно не опаздывать, так как это влияет на качество обслуживания в целом, и не добавляет тебе рейтинга, как водителю.

Чем Яндекс-Такси отличается от других? Ну во первых клиентом. Клиент, делающий заказ со своего мобильника или с интернетов, выгодно отличается от бабушек и гопников, звонящих в остальные службы такси. Это как правило человек среднего возраста, обязательно с мобилой в руках, культурный и вежливый (в основном). Есть конечно и такие, особенно постоянные клиенты Яндекса, которые чувствуют себя в машине как у себя дома, но при этом не позволяют себе ничего лишнего.
Такие клиенты как правило не скупятся на чаевые, и округляют сумму на таксомоторе в сторону увеличения.

Оплата. Как наличными, так и по безналу (с помощью карты). Деньги, которыми клиент оплачивает через интернет, тебе обналичивают по средам в таксопарке, а могут просто выслать на карточку. Естественно на приложение приходит сообщение о форме оплаты - нал это или интернет.

Вчера с 19.00 до половины первого ночи я сделал 8 выездов. Заработал наличными 1900 рублей и 400 по интернету. То есть за вечер практически 2300 как с куста. Особо не напрягался, на вызовы успевал... Ездил и в аэропорт, и в "пикуля" в районе Рощинской, где все перекопано и перерыто. В каких то непонятках мне помогал по телефону Алексей sokhovich .  До половины первого заказы не переставали сыпаться. Только поняв, что я не высплюсь с утра, я решил остановиться и поехал домой. Но не успел выйти из приложения и мне прилетел очередной заказ на Уралмаш. 500 рублей потратил на бензин, потому что работая практически не замечаешь, как он заканчивается. Думаю, если работать с утра до вечера - 4-5-6 тысяч за день можно смело зарабатывать. Хочу отдельно посвятить этому целый день и попробовать проработать день.
(Один водитель вчера по секрету поделился со мной: за 24 дня, которые он выходил на линию в Яндекс-Такси, заработал 110 тысяч от пассажиров.)

Впечатления. Когда втягиваешься в работу, то сам становишься как робот, в обязанности которого входит слежение за поступающими заказами, за навигатором, за дорожной обстановкой, периодически переговариваясь с клиентом (но как правило они в своих девайсах "висят"). Иногда просто не замечаешь, как заканчивается бензин. Работать можно, и мне пока видится, что Яндекс-Такси выгодно отличается от предыдущего моего опыта с "Тремя десятками". Но может быть, что просто вечер такой удачный попался - не знаю. Буду посмотреть дальше.

Вот такой вчера получился вечер. И что бы вы не говорили, что и 2300 за вечер работы это мало, меня пока это устраивает. И (смешно сказать) даже немножко тянет сбежать с работы и включить программу на телефоне! ))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Заработок, Опыт, Работа, Такси, Халтура, Это интересно, Яндекс-Такси
Subscribe

Posts from This Journal “Яндекс-Такси” Tag

  • Таксо-баттл. Итоги.

    Друзья! Завершается нашумевший в интернетах таксо-баттл Жекича и Джета, собравший за непродолжительное время порядка 600000 просмотров на Ютубе.…

  • Как заработать на первый мотоцикл?

    - Меня многие спрашивают - как заработать на первый мотоцикл? Некоторые говорят - подари мотоцикл, кто то говорит - дай денег на мотоцикл, а я…

  • Таксобаттл. Уже в Екатеринбурге

    В последнее время различные состязания, или как сейчас модно говорить «баттлы» стали очень популярны. Но такого еще не было! Таксобаттл -…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →