voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Что то у них засвербило сзади...

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о введении уголовной ответственности за неисполнение правовых актов президента РФ.

Госдума1234

Ранее член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Горовцов заявлял о намерении внести соответствующие поправки. Кроме него, авторами законопроекта выступили коллеги по фракции — Александр Тарнавский и Михаил Емельянов, а также член фракции "Единая Россия" Анатолий Карпов.
Законопроектом устанавливался штраф от двух до трех миллионов рублей и невозможность для виновных лиц на срок до трех лет занимать должности, связанные с государственной гражданской службой. Авторы указывали, что в условиях экономических санкций Запада остро встает вопрос об исполнительской дисциплине чиновников.

По данным Общероссийского народного фронта, до 40% актов президента остаются неисполненными, отмечаю авторы. "В частности, правительством до сих пор не реализованы майские (2012 года) указы", — говорится в материалах.

По мнению депутатов, недобросовестное отношение к обязанностям, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица страны в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего переводом на другую работу.

"Цель законопроекта — установить уголовную ответственность для таких руководителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента. Данная задача — повышение исполнительской дисциплины могла бы быть решена путем дополнения Уголовного кодекса РФ статьей 286.2 "Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ", — следует из документа.

В отрицательном заключении комитета говорится о том, что контроль за исполнением поручений президента возложен на его администрацию, указывается, что президент обладает широкими полномочиями для воздействия на должностных лиц, ответственных за исполнение его указов, распоряжений и поручений. Ну типа, Президент дал, он и взял, что то типа этого.

Спохватились, по всей вероятности... А ведь если представить, на сколько бы миллиардов сразу же после принятия такого закона пополнилась бы государственная казна!

Ну а Президентские указы - так пусть и дальше указывает. Такая у него работа...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, Депутаты, Законопроекты, Начхать, Президент, Указы
Subscribe

Posts from This Journal “Госдума” Tag

  • Дудка дьявола

    С инициативой запретить кальяны и заведения, где они предлагаются клиентам выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. «Кальян — это…

  • О "законе Клишаса"

    «Если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего и говорили только хорошее – действуйте по пословице: умрите. И тогда про вас ни слова не скажут. А…

  • Можно ли отозвать депутата?

    После принятия Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении, а также закона о повышении НДС до 20%, многие…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments