voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Радары фотофиксации вне закона?

Об этом стало ясно после того, как житель Тюмени обжаловал своё нарушение. По его мнению, установка подобных камер делается незаконно, т.к. рядом с радаром должен присутствовать знак "Фотовидеофиксация".

Радар

Суд встал на сторону Александра Воронова, обосновывая это тем, что: - "органом, производившему автоматическую видеофиксацию допущено нарушение порядка сбора доказательств".

По новым нормам, неподалеку от дорожной камеры должна быть табличка - предупреждение: "ведётся съемка". Если её нет - то и штрафа, тоже не должно быть.

Установка комплексов фотофиксации должна служить для предостережения нарушения, а не средством для сборов штрафов, дополнил суд.

А мне вот интересно, гаишник, который вчера стоял на Машинной, и фотографировал проезжающие автомобили допустил нарушение "порядка сбора доказательств" или через пару дней всем придут по почте "письма счастья"?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Автомобилисту, ГИБДД, Закон есть закон, Штраф, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобилисту” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments