voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ты чьих будешь? (с)

Законодательная инициатива, предлагающая обязать учителей обращаться к ученикам в школе только на "Вы", провалилась. Комитет Госдумы по образованию рекомендовал депутатам отклонить ее.

Школьник


Автором законопроекта выступил депутат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко. "Это воспитывает уважение к самому себе, чего не хватает у нас от самых окраин до самого Кремля", — объяснил он, представляя документ. В проекте закона парламентарий предложил внести поправки в закон об образовании, чтобы с первого класса и до окончания школы учитель обращался к ученику только на "Вы", а также следил за тем, чтобы ученики так же обращались и друг к другу".

Комментируя инициативу, замглавы комитета Ирина Мануйлова ("Единая Россия"), отметила, что на самом деле многие учителя и сейчас обращаются к ученикам на "Вы" – это позволяет избегать многих конфликтных ситуаций. Вместе с тем делать такое обращение обязательным не стоит, так как это исключит возможность для учителя, и в первую очередь, в младших классах говорить ученику "ты", что подчеркивает, в том числе доверительное отношение к нему, уверена Мануйлова.

А мне кажется, инициатива нормальной была. Провалилась только... А вы как считаете?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вежливость, Госдума, Депутаты, Инициатива, Образование, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Школьное собрание

    Почему то всегда немного мандражирую, когда прихожу в школу на родительское собрание. Хотя я заранее предполагаю, о чем пойдет речь, а речь пойдет…

  • Сентябрьское

    Шла вторая неделя учебного процесса... Найдено в ФБ

  • Силовики предотвратили теракт в Свердловской области

    Официальные лица подтвердили сегодня, что силовики пресекли планы двух 16-летних подростков совершить массовое убийство в одной из школ в городе…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments