voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пугачеву "похоронили" год назад... В Набережных Челнах!

Одна из фотомастерских Набережных Челнов оказалась в центре крупного скандала. Эта фирма из маркетинговых соображений изготовила образец фотографии на надгробие с изображением знаменитой певицы Аллы Пугачевой. Тут же указаны даты рождения и даже смерти примадонны - 1 ноября 2014 года. То есть, в Челнах звезду «похоронили» почти год назад.

Пугачева

Возмущенные поклонники певицы сообщили о недобросовестных предпринимателях из Набережных Челнов в «СтарХит». «Зашла в этот магазин, чтобы приобрести фоторамку подруге на день рождения, – поделилась с изданием челнинская студентка Яна. – Пока выбирала подарок, наткнулась на табличку с Аллой Борисовной. У меня был шок, к чему это, ведь Пугачева жива? На что продавщица хамски ответила: «Какое ваше дело! Так лучше продается». Я считаю, что это правонарушение!»

Как подтвердил юрист Сергей Жорин, любое изображение может быть использовано только с согласия владельца. «К сожалению, это не редкость – использование фото живых людей для рекламы памятников, надгробий, – рассказал он. – В этом случае можно подать в суд на обидчиков по статье 152.1 Гражданского кодекса – «Охрана изображения гражданина». Права Аллы Борисовны нарушены. Ей причинили моральный вред. По закону она имеет право на компенсацию – 50–100 тысяч рублей».

Ах уж эти челнинские бизнесмены! Мы то ведь знаем, что Алла не только жива, но и живее всех живых!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Маркетинг, Набережные Челны, Похоронный бизнес, Пугачева
Subscribe

Posts from This Journal “Похоронный бизнес” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments