voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С сегодняшнего дня жители страны могут объявить себя банкротами

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, у которых нет возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротом и снять с себя долговое бремя. Закон позволяет должнику получить право подать заявление в суд о признании его банкротом независимо от суммы долга. ЧТобы получить статус банкрота, ему необходимо доказать суду свою неплатежеспособнсть перед кредитором.

Банкрот

Закон также обязывает гражданина сообщать потенциальным кредиторам о наличии факта банкротства в течение последующих пяти лет с момента завершения процедуры банкротства, однако в кредитной истории запись о банкротстве гражданина будет храниться не менее десяти лет.

Однако суды первым долгом предложат инициаторам собственного банкротства реструктуризацию задолженности. Также должник и кредитор могут заключить мировое соглашение.

Согласно данным Объединенного кредитного бюро, под действие закона попадают около 580 тысяч россиян, что равно примерно 1,5% от общего числа заемщиков с действующими кредитами.

Сколько человек пожелают стать банкротами на Урале, пока не ясно, но мне кажется что таких наберется большое количество.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банкротство, Бедность, Законодательство, Кредиты, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кредиты” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments