voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Свердловской области амнистировано 7821 человек. Что дальше?

По данным пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, на 24 сентября амнистированы 7821 гражданин, отбывавшие наказание в Свердловской области, как с лишением, так и без лишения свободы. Амнистия была приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Амнистировано осужденных, лишенных свободы и находящихся под следствием, 1672 человека. Из них из СИЗО вышли на свободу 113 человек, из ИК – 1550 человек, из Кировградской воспитательной колонии – 4 малолетних преступника.

Амнистировано осужденных без лишения свободы на 17 сентября – 6149 человек (в т. ч. женщины и несовершеннолетние). Амнистия продлится до последней декады октября.

Человек вышел на свободу. Предполагается, что "с чистой совестью". Что дальше?

Зона111

Самая главная проблема, которую обнажает амнистия, - это проблема занятости населения. Ведь имей человек достойную работу, вероятность, что он стал бы грабить и убивать ради наживы, сократилась бы. Обеспечение всеобщей занятости населения не только предотвратило бы часть преступлений, но и помогло нарушителям вернуться на путь законопослушания. Напрасно позабыло нынешнее Правительство России опыт сталинского управления.
При всей критике 1930-х годов, так называемых репрессий, мы потеряли самое главное – то, что главной исправительной мерой является труд на благо страны. Поэтому, например, освобождая, в том числе по амнистии, можно было бы назначать определенные виды труда, но не нужно забывать, что сегодня и в самих исправительных колониях не более 25% всех заключенных имеют доступ к какому-то труду. Тут у нас действительно колоссальная проблема, которая через амнистию обнажается и требует своего решения.

Редкий работодатель возьмет к себе на работу бывшего осужденного, изначально видя в нем потенциальную опасность. Выходит, что 7 с лишним тысяч человек добавятся к общему количеству безработных, и уже имея преступный опыт, их может потянуть "на старое"? В мою бытность, когда я много лет занимался проблемами воспитательной колонии Кировграда, зона после амнистии заполнялась заново практически за пару месяцев. Малолеток дома не ждали!

Раньше у нас в области работала постоянная Межведомственная комиссия по социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание. Худо-бедно - но она работала. Находила руководителей предприятий, которые не только брали к себе на работу бывших осужденных, но и подчас обеспечивала их социальным жильем. Помогало в общем то. Не знаю, работает ли Комиссия сейчас, но мне кажется, что у этих людей проблем прибавится, причем больше чем за решеткой, с учетом разрыва социальных связей, разводов, лишения жилья... Хорошо, когда эти моменты сохранены, и выходящего на свободу уже ждут - и дома и на работе! А если нет?

А вы друзья, верите в эффективность амнистии?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Амнистия, Зона, Зэка, Проблема, Свердловская область, Свобода, Трудоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “Зона” Tag

  • Всего одно тюремное фото

    Прочитал прекрасный репортаж Саши puerrtto из армянской тюрьмы и снова вспомнил нашу Кировградскую воспитательную колонию -…

  • Зона для малолеток - вчера и сегодня

    Позвонили из Кировграда - города в Свердловской области, в котором расположена Кировградская воспитательная колония для несовершеннолетних…

  • Сломать палку об живот малолетки...

    Или об вытянутую руку четырнадцатилетнего подростка... В архивах Первого канала нашлись интересные компроментирующие метариалы, когда камера…

  • 2 миллиона за сексуальную безопасность

    Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в ИК-54 в Новой Ляле за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, заявил, что…

  • Как сидят девушки в СИЗО

    Сегодня на лестничной площадке встретил группу полицейских. Пришли арестовывать соседку по подъезду по подозрению в продаже наркотиков. С виду -…

  • О ярославских пытках и еще кое о чем...

    Конечно пытки это зло. И этим ярославским ФСИНовцам, боюсь сейчас придется очень и очень не сладко. Я сейчас немного не об этом. В одной из…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments