voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

До основанья, а затем...

Русская православная церковь в случае начала судопроизводства за разрушение фигуры Мефистофеля на доходном доме архитектора Лишневского в Санкт-Петербурге готова заступиться за виновных. Священники, как рассказывает сегодня ряд центральных СМИ,  полагают, что человек, решившийся на противозаконный поступок, хотел избавить Северную столицу от зла. По словам заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Романа Багдасарова, любые символы несут определенную энергетическую нагрузку и фигура демона влияла на духовную атмосферу города.

Мефистофель

«Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона. Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить», — считает Багдасаров. Он также добавил, что даже актеры, которые примеряли маски темных сил, нередко заканчивали плохо или в их жизни происходили мистические, а иногда трагические вещи.

Ответственность за разрушение фигуры взяла на себя организация «Казаки Петербурга». Письмо с признанием поступило в редакцию портала «Фонтанка.ру». «Дьявола с дома на Петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достопримечательностью (специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест, и все таком духе). Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане», — говорится в письме. Подписано оно неким Денисом Горчиным, «казаком, бывшим главой организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Я сам православный, друзья. Но в данном конкретном случае, мне кажется, вступиться за разрушителей вполне могли бы психиатры, но никак не церковь. Как то так.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Зло, Мефистофель, РПЦ, Разрушители, Санкт-Петербург, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Группы непонятного реагирования

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от терактов и других незаконных…

  • Ешь своё...

    На границе с Финляндией у наивных, и голодных петербуржцев изъяли 38,36 кг санкционных продуктов. Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, на…

  • Как прожить на МРОТ?

    1 декабря минувшего года Главой Черновского сельского поселения, расположенного в Сланцевском районе, Виталием Овлаховским было принято решение…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments