voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Коллекторам дали "зеленый свет"

Верховный суд разрешил передавать долги клиентов банков коллекторам вне зависимости от позиции задолжавшего. Суд исходил из статьи 308 Гражданского кодекса и закона об исполнительном производстве, в которой запрет на подобные действия не зафиксирован.

Коллеторы

Как поясняют "Известия", отношения с заемщиком после того, как уже был выдан исполнительный лист, регулируются не законом о защите прав потребителей, а законодательством об исполнительном производстве, которое не содержит ограничений для передачи прав на долг гражданина.
Коллекторы восприняли новость позитивно.
«Это решение снимает разночтения и дает недвусмысленное подтверждение правовых оснований профессиональной деятельности по взысканию задолженности при сделках по переуступке прав требований... На мой взгляд, это важный сигнал того, что все ветви власти ратуют за установление справедливого баланса интересов кредитора, взыскателя и заемщика», — считает вице-президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Александр Морозов.

Коллекторам развязали руки, причем на самом высоком уровне. Прогнозирую шквал звонков с угрозами на телефоны, измазанные краской стены в подъездах и новые угрозы тем, кто по разным причинам не в состоянии расхлебаться со своими кредитами. Причем все это на вполне законных основаниях.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Беспредел, Долги, Коллекторы, Кредиты
Subscribe

Posts from This Journal “Беспредел” Tag

  • Кондуктор - будь человеком!

    В Екатеринбурге сотрудников компаний-перевозчиков будут учить общению с инвалидами. Необходимость такого инструктажа наглядно показала история…

  • Б - Беспредел

    Вчера выходя из "Ленты" наткнулся на прилично одетого молодого парня, за которым выбегали охранники. За пазухой у него была бутылка водки.…

  • Открытое обращение кандидату Грудинину

    Павел Николаевич! Вы, как кандидат в Президенты РФ наверняка в своих программных речах затрагиваете тему благоустройства территорий городов и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →