voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Чичерина на концерте MegaFonLive в Екатеринбурге

Юлия Чичерина (родилась 7 августа 1978, Свердловск) — российская рок-певица, музыкант, автор и исполнитель своих песен, путешественница. Её творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок», наряду с группами «Сансара» и «Смысловые галлюцинации».

В 1997 году Юлия основала в Екатеринбурге свой музыкальный коллектив под названием «Чичерина», в который помимо неё вошли музыканты: Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. С этим составом Юля Чичерина получила всероссийскую известность с хитом «Ту-лу-ла». Днём рождения группы считается 1 июня 1997 года, когда она впервые выступила в екатеринбургском клубе «J-22». Затем коллектив принимал участие в нескольких музыкальных фестивалях в Западной Сибири. После того, как кассету с записями Чичериной отправили музыкальному продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву, группу пригласили на фестиваль мультиформатной отечественной музыки «Нашествие».

2 января 2015 года Юлия Чичерина дала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске, где исполнила как свои старые песни, так и совсем новые из её последнего альбома «Сказка о странствии, поиске счастья и спасении мира». По словам певицы, этот альбом будет презентован в интернете только весной 2015 года. Концерт прошёл в рамках благотворительной акции, организованной российским международным мотоклубом «Ночные волки». После выступления Юлия Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины на территории этой страны. Теперь ей грозит пятилетний тюремный срок «за посягательство на целостность государства». На своём интернет-ресурсе 4 января 2015 года певица опубликовала свой «ответ СБУ»:
«… С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за „пару песен“ для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем.»

IMG_2080



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: megafonlive, Екатеринбург, Концерты, Мегафон, Рок, Чичерина
Subscribe

Posts from This Journal “Концерты” Tag

  • Спецучилище закрытого типа: в поисках счастья

    Сегодня мне пришлось побывать в Рефтинском СПУ закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Там по решению суда находятся дети,…

  • Malaika Live

    Отыскал в дебрях Ютуба фрагмент живого концерта Boney M. Прикольно - и поют живьем! И как мне показалось вместо Бобби Фаррелла какой то другой…

  • Чайф зажег в Екатеринбурге!

    Последнее время наш родной Чайф сравнительно редко выступает в родном городе - гастрольный график у популярной группы достаточно плотный. И поэтому…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments