voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Чего нельзя ввозить в Россию

Едете из отпуска, и собираетесь привезти домой "санкционку"? "Санкционные" продукты, запрещенные к ввозу в Россию коммерческими партиями, могут быть изъяты и у обычных граждан, возвращающихся из заграничного отпуска. Какой товар лучше вообще не покупать и как правильно провезти санкционный сыр и деликатесы – рассказывает сегодня NDNews.ru.

Контрабанда1

В России заработали горячие линии, на которые можно сообщить об увиденных в магазинах продуктах, запрещенных к ввозу в страну. По поступившим сигналам представители надзорных ведомств будут проводить внеплановые проверки. В то же время таможенники предложили ввести уголовное наказание за ввоз в страну «санкционных» продуктов – и сажать до 12 лет за это нарушение. В ФТС посчитали, что будет правильно внести продукты, попавшие под эмбарго, в категорию стратегически важных, и тогда их ввоз в страну станет попадать под действие ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных и других веществ, а также оружия).

При этом провозить в своем багаже пармезан и хамон для личного пользования не запрещается. Однако изъять продукты представители таможни все же могут. Четких критериев, что является «коммерческой целью ввоза», в российском законодательстве нет, поэтому лучше не рисковать и не везти слишком много упаковок одного и того же продукта. Даже в установленных лимитах – не более 5 кг растительной продукции и не более 5 кг продукции животного происхождения. Именно такие объемы не требуют фитосанитарного или ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз.

Важно помнить, что даже при соблюдении этих правил заморские товары могут отобрать на таможне, поскольку к ввозу запрещены следующие виды продукции:

1) Семена, саженцы и любой посадочный материал (сюда входят и луковицы голландских тюльпанов, которые часто везут туристы из Амстердама).

2) Картофель.

3) Продукция без заводской или во вскрытой упаковке (ввезти в Россию расфасованный в магазине сыр, таким образом, нельзя, упаковка обязательно должна содержать маркировку с данными производителя).

4) Группы продуктов из стран, где произошла вспышка опасных заболеваний (если вы путешествовали по стране, где бушует коровье бешенство, везти оттуда стейковую говядину не стоит, как правило, списки карантинной продукции публикует Россельхознадзор).

Следует также знать, что сотрудники таможни обычно проводят выборочную проверку багажа пассажиров, руководствуясь собственным опытом и инструкциями, поэтому делайте каменное лицо, и не хвастайтесь килограммами хамона своим соседям! Мало ли чего!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Заграница, Отпуск, Продукты, Санкции, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Не совсем безобидный снюс

    Снюс – один из видов табака, производители которого утверждают, что он менее вреден, чем обычные сигареты. Однако это лишь маркетинговый ход…

  • Как уничтожают мужское население России

    Этот "медицинский" продукт почти каждые полчаса рекламируют по телевизору, его рекомендуют врачи детям, его без проблем можно купить в…

  • На новом рабочем месте

    Вторую неделю я работаю в новой должности и на новом месте работы. Половину прошлой неделе посвятил знакомству с множеством документов и инструкций,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments