voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нас отучат курить за рулем

Административную ответственность собираются ввести для водителей, которые выкидывают из окон своих автомобилей окурки и другой мусор.

Окрок

Такой законопроект представили к осенней сессии.
Штраф, который может грозить нарушителям – 5 тысяч рублей. При повторном нарушении – 10 тысяч или исправительные работы от 20 до 40 часов.
Предполагается, что ловить «мусорщиков» будут камеры – как установленные на дорогах, так и в руках инспекторов ДПС и случайных очевидцев.
Стоит отметить, что штрафы уже введены в ряде регионов – в Красноярском крае водители, которые любят мусорить, платят по 2 тысячи. Во Владимирской области – по 2 с половиной. А в Приморском крае – по 3 тысячи рублей.
В Испании же, например, за окурок придется заплатить от 90 до 200 евро.

В связи с этой новостью мне вспомнилась одна история, которую мне рассказали в прошлом году в Грозном. Дружище Ахмед рассказал, что якобы пару лет назад Рамзан ya_kadyrov Кадыров якобы увидел, проезжая по дорогам республики, как один из молодых чеченцев выбросил в окно окурок. Обогнал эту машину и остановил. Там были двое молодых парней, которые после этого всю ночь шли пешком до Грозного и собирали бычки и окурки с обочины дороги.
Думается мне, что после этого они и вовсе курить бросили! )

А пока мне кажется, что законопроект так им и останется, или из всего этого получится лишь популистский закон, поскольку его реализация остается лично для меня довольно темной и странной.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Законопроекты, Кадыров, Курение, Ответственность, Россия, Штраф
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

  • Кавказское гостеприимство

    Прочитал пост нашей известной путешественницы neferjournal про ее визит в Грозный, и вспомнил, как нас встретили несколько лет назад в…

  • Подарок от Рамзана

    Разбирая дома завалы, обнаружил давно забытую мной коробку с подарком от Рамзана ya_kadyrov Кадырова. Давно это было. В 2007 году, в то…

  • К ним заходил Рамзан?

    Неплохое начало, и мне кажется что тут без Рамзана не обошлось (если вы понимаете о чем я)... Посмотрим что будет дальше. Египет не саудиты. Один…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments