voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Расплата за роуминг

Интересный случай произошел в Екатеринбурге. Супруги Рустам и Вилия Юлдашевы попали на большие деньги: молодая пара должна заплатить сотовой компании "Мотив" 179 тысяч рублей за пользование интернетом в роуминге. При этом, как утверждают Юлдашевы, в интернет с телефона жена Вилия (это на её счету образовался такой долг) вообще не выходила – два дня ее iPhone лежал в сумке.

Роуминг

– Мы не пользовались ни интернетом, ни телефоном в двухдневном отпуске в Башкирии. Когда вернулись, телефон был заблокирован. Думали, что просто списалась абонентская плата, положили 250 рублей на счёт, но номер продолжал быть заблокированным. Впоследствии мы выяснили, что должны за пользование телефоном в роуминге 179 тысяч рублей, – говорит Рустам Юлдашев.

По данным пресс-службы "Мотива", длительность этой невероятно дорогой интернет-сессии в роуминге составила 71 минуту, а общий объём скачанных данных – 128 мегабайт – именно за это набежало 178 тысяч 961 рубль. То есть каждый мегабайт им обошёлся практически в 1 400 рублей.

– "Мотив" работает в Свердловской, Курганской областях, ХМАО и ЯНАО. В этих регионах роуминга нет, и абонент платит за связь по условиям его тарифа. Как только абонент выезжает в чужой регион, ему приходит смс-сообщение о том, что он находится в роуминге, – пояснила пресс-секретарь компании "Мотив" Алёна Ярушина. – В этом сообщении мы советуем отключить передачу данных и выбрать наиболее выгодного по ценам роуминг-партнёра. Цены на услуги связи в роуминге выставляют компании того региона, куда попадает наш абонент. Этот момент, к сожалению, не регулируется ни законодательством, ни антимонопольщиками.

Рустам уверен в том, что в этот раз они ничего не включали, а гигибайты "набежали сами".
При этом в "Мотиве" отметили: ответственность за само устройство (смартфон или просто сотовый телефон) лежит на абоненте. Если абонент забывает отключить передачу данных, то это, по сути, его проблемы.

Сейчас супруги обратились к юристу и готовят претензию в "Мотив": подобная сумма для них с учётом платежей по ипотеке является неподъёмной. В пресс-службе сотового оператора пояснили: с юридической точки зрения, нарушений в их действиях никаких нет, поэтому сумма будет взыскана с абонента.

Вот именно поэтому мне в последнее время все больше и больше нравится безроуминговое пространство Yota. Роуминг - зло. Чем закончится эта история, пока неясно, ясно лишь одно бежать от "Мотива" надо без оглядки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: yota, Екатеринбург, Мотив, Операторы, Попали, Сотовая связь
Subscribe

Posts from This Journal “Операторы” Tag

  • Новый сервис "МегаФон"

    Оператор «МегаФон» объявил о запуске новой цифровой платформы « МегаФон-Карго». Речь идет об автоматизированном сервисе c…

  • Вторая жизнь роутера

    Сколько раз вы меняли свой роутер или телевизионную приставку? Сколько их скопилось у вас дома на балконе или в кладовой? У меня к примеру 4. С одной…

  • Сетей 4 поколения хватит всем!

    Уже несколько лет прошло с тех пор, как я поменял своего мобильного оператора. Был "МТС", стал "Мегафон", и с тех пор я еще ни…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments