voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Неспокойно в Екатеринбурге. Все из-за церкви.

Новости о том, что в «блюхеровском парке» Екатеринбурга началось строительство лютеранской церкви, появились днем 31 июля. Тогда сообщалось, что на площадке появились строители и начали устанавливать ограждения. Жители стали бить тревогу, устроили дежурство, привезли палатки. С тех пор в парке дежурят люди, протестующие против строительства кирхи. Площадь земельного участка кирхи — 2560 квадратов, площадь застройки — 511 кв.м, площадь здания — 527 кв.м, высота — 27 метров. Люди уверены, что строительство нарушит целостность парка и лютеране займут гораздо большее пространство.

Лютеранская

Говорят, что лютеранской общине предлагали три альтернативных варианта размещения церкви — в том числе на улице Волгоградской, но они хотят здесь, в центре Екатеринбурга. Сегодня ситуация вокруг «блюхеровского парка» накалилась. На днях неизвестные расклеили в этом районе провокационные листовки.

Председатель совета лютеранской общины Евгений Штриккер рассказал корреспондентам, что подал заявление в прокуратуру по поводу разжигания межнациональной вражды.

«Когда мы пришли в воскресенье на службу, вся наша входная дверь была расклеена нацистской символикой, с фотографиями Гитлера. Надписи „Гитлер тоже был лютеранином“, снимки печей Освенцима…Наших прихожан это довело до предынфарктного состояния. В молодости они пережили репрессии, и сейчас опять… Нас и на площадке в парке называли „фашистами“. Мы хотим сказать, что мы не фашисты и в России мы живем дольше других национальностей, мы себя считаем российскими гражданами», — рассказывает Штриккер.

Освенцим

Чем закончится противостояние пока неизвестно. Но сейчас строительство временно приостановлено самими застройщиками. Лютеранская община в Екатеринбурге насчитывает чуть более 100 человек.

Блюхера_парк


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Кирха, Конфликты, Люди, Лютеране, Противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Конфликты” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments