voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Спасибо Вам Семен Исаакович!

Позвонил и поздравил с рождением Федора Ильича Семен Исаакович Спектор - почетный гражданин города и области, основатель и долгое время бессменный руководитель Свердловского клинического госпиталя ветеранов войн, человечище, переживший 965 дней в фашистском гетто, выживший и всю свою жизнь дававший жизнь другим людям!

Семен Исаакович - мой первый руководитель в Правительстве области. Именно он взял меня к себе помощником вице-премьера по социальной политике, он научил многому, он был мерилом чести и совести чиновника. Именно Семен Исаакович был главным "пожарным" Свердловской области и "тушил" сотни социальных конфликтов. Когда у власти не было ответом или решений - к людям шел Семен и все стихало и успокаивалось.

Спектор_СИ
Фото в книге: Игорь Клюев

И именно он сыграл определенную роль в моей судьбе. К нему я пришел посоветоваться относительно своей разваливающейся к тому времени семейной жизни больше 12 лет назад, и он пригласил к себе мою любимую супругу, которая тогда была еще молоденьким лейтенантом полиции, да и супругой то она мне еще не была. Семен Исаакович очень переживал все душевные нестроения своих сотрудников, поэтому ему было очень важно знать и понимать, куда меня "несет"... А его опыту и житейской мудрости я доверял, и доверяю до сих пор. Поговорив с 20-летней лейтенантом полиции, Семен Исаакович вызвал меня к себе и сказал, что "эта девочка не по годам очень мудрая, и мне стОит держаться ее..."
В принципе уже тогда в моей голове уже было принято решение, Семен Исаакович лишь еще раз убедил меня в правильности моего, да и ее выбора.

Наговорил мне сегодня кучу добрых слов и пожеланий, вспомнил про тот наш давний разговор, и еще раз порадовался за нас.

"Одна и та же мысль не дает мне покоя: что же происходит с нами, ЛЮДИ? Куда деваются человечность и порядочность, ответственность и сострадание? А вы заметили - те, кто хоть раз разговаривал со мной: я разве когда-то сказал "болезнь"? Я, доктор Спектор, всегда говорю СТРАДАНИЕ.
Любая болезнь - это именно страдание. Так воспитали меня учителя мои. Это подтвердила моя жизнь. Так какая же болезнь - какое же страдание - заставляет нас забывать о главном: о том, что мы - люди?
Вот об этом я хочу говорить сегодня с вами. И это мой долг. Потому что всегда любил и люблю вас, люди."

Эти слова выше - первые строки замечательной книги, которую мне подарил этот не менее замечательный Человек!

Спасибо от всей души, Семен Исаакович!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Забота, Поздравления, Роды, Федор Ильич
Subscribe

Posts from This Journal “Поздравления” Tag

  • Христос Воскресе!

    Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову…

  • Поздравление с кухни (видео)

    Сегодня вся домашнаяя работа на нас - на мужчинах. И хотя нас трое, активно что то делаем лишь мы с Егором. Сейчас мы стряпаем блины, а потом будем…

  • Новогодняя копипаста

    Мессенджеры со вчерашнего вечера разрываются от "поздравлений" со Старым Новым Годом. Какие-то нелепые стишки, пересланные картинки и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments