voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На Алтай с остановкой в Екатеринбурге

Друзья! В настоящее время из Киржача на Алтай двигается экспедиция, в составе блогеров Дмитрия dmitriyraevskiy, Анны annalarionova, Людмилы lusi_dallas. В пути к группе наших товарищей присоединится Елена mary_chory и Марина miroslava_89.

Цель экспедиции довольно интересная - Дмитрий давно хотел написать о староверах, разобраться в той давнишней истории раскола церкви и дальнейшей судьбе староверов. По пути блогеры соберут материал и выложат свои отчеты о путешествии. Отчетов читатели ждут с нетерпением.

Машинке111

Пишет Дмитрий: Давно уже хотел подробно углубиться в тему староверов. Эти люди берегли свою веру так сильно, что готовы были на всякие лишения, срывались с насиженных мест и уходили неведомо куда на восток. Большинство из них погибали от голода, холода и лишений. Другие погибали в стычках с воинами родов, через земли которых они проходили. Третьи, прийдя на место, которое они считали землёй обетованной часто не успевали приспособиться к новым суровым условиям и погибали от болезней, вызванных бытовой неустроенностью, незнанием местных условий.

И вот вопрос: что это за вера была такая, ради которой они обрекали себя на такую мучительную жизнь? Ведь представить себе современного человека, так страдающего за веру, невозможно. А тогда их было очень много. Есть в этом что-то ценное, настоящее, как основа жизни. Это как наличие стержня, который делает не только человека, но и целый народ несломимым. Эх, нам бы сейчас такой.

Я знаю, что лучший способ овладеть чем-то это перенять или, хотя бы, подсмотреть.
Можно погрузиться в этот поток, который вёл их, пройти, проехать по территориям где они шли, ознакомиться со свидетельствами, которые они оставили после себя. Такой метод погружения может привести к озарению о том, что их вело.

Быть может, это станет лучом света для кого-то в этом запутанном мире. Три недели это достаточный срок, для того, чтобы пропитаться и что-то найти. О находках буду рассказывать в ежедневных записях о том, как проходит наша экспедиция.

18 - 19 июля ребята будут в Екатеринбурге (вернутся из Невьянска). Они хотели бы встретиться с Екатеринбургскими блогерами, рассказать о себе, об экспедиции, поделиться планами на будущее да и просто познакомиться!

Мы же гостеприимные горожане? Давайте примем гостей, встретим их и познакомимся поближе? Предлагаю провести совместный вечер к примеру в "Сербской таверне", за рюмкой чая и чашкой кофе! Расскажем о городе, покажем если надо!

Кто за? Может быть будут еще какие то предложения? Кто изъявит желание встретиться с собратьями по ЖЖ - оставляйте телефоны или контакты в личку. Позвоню по времени и месту! Дима supra300, Кирилл kirill_potapov, Алексей tsarev_alexey, Катюша simfeya, Ирина imerkuleva, Лена zolotkolenka, друзья! К вам обращаюсь! ))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алтай, Блог-тур, Блогеры, Гости города, ЖЖ, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гости города” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments