voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Омск. Кто виноват в трагедии?

Нашелся источник, который утверждает, что он вместе с другими выполнял ремонт казарм в поселке Светлый. Вечером 12 июля в одном из зданий, где размещались солдаты-срочники, произошла трагедия - рухнули перекрытия. Под завалами оказались 37 человек. На данный момент известно о 23 погибших, спасатели продолжают разбирать обломки.

Омск1


Как ранее сообщал портал Om1.ru, здание не было сдано в эксплуатацию после ремонта в 2013 году. Приемочная комиссия обнаружила ряд нарушений и не подписала акт приема-передачи работ. Тем не менее в октябре 2014 года солдат заселили в казармы.

По словам источника на объекте трудились алкоголики и наркоманы, которых набрали по объявлению о лечении от наркотической и алкогольной зависимости. Он также рассказал, что из 40 человек, которые работали на объекте, только 5–6 разнорабочих имели понимание о том, что делали. По его словам, строители сносили стены внутри здания, а вместо них ставили каркасы из гипсокартона. Никаких чертежей и схем при ремонте объекта он не видел. По такой же схеме ремонтировали и другие казармы 242-го учебного центра ВДВ.

Между тем, пока нет никаких официальных данных, подтверждающих эти сведения. Военные следователи уже работают на месте ЧП. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Халатность - известная наша черта. Делаем "на авось", надеясь, что в этот раз "прокатит". А потом начинаем назначать всевозможные проверки, которые вскрывают эту саму черту. Упали футбольные ворота на мальчугана - проверяем все спортплощадки с воротами, опрокинулась люлька в аттракционе, проверяем все люльки на всех аттракционах страны, загорелся дом-интернат - проверяем все интернаты на пожароустойчивость. Нет, чтобы все делать "как надо" сразу же, не дожидаясь трагедии...

Одна журналистка рассказывала, что несколько лет назад к ней приходили жаловаться кинутые на зарплату таджики, которые строили в тот момент один из торговых центров города. И вроде бы в отместку за это, они чуть подраскрутили болты, скрепляющие несущие конструкции... Судя по тому, что пока еще ничего не рухнуло, пошутили. А если нет?

Ну а если факт "трудотерапии" в Омске подтвердится, то чья голова полетит с плеч? Да впрочем это и не важно, мне кажется. 23 солдатиков уже не вернуть. Ушли Родину защищать... Они то ее защищали. Только вот Родина их не защитила.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Армия, Кто виноват, Омск, Происшествия, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедия” Tag

  • Когда праздник не праздник...

    Мои соболезнования жителям Магнитогорска. Ужасная трагедия. Картинка кликабельна...

  • Беда

    Привалило откуда не ждали. В поселке Садовый, который относится к Орджоникидзевскому району в открытом колодце нашли тело 10-летнего мальчика. Он…

  • Стадион как объект повышенной опасности

    Трагедия произошла на школьном стадионе в Екатеринбурге. По информации Прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 15 апреля, во время…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →