voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбург в книге рекордов Гиннесса

Какими только рекордами не пополняется книга рекордов Гиннесса. Француз Мишель Лотито лопал металл с 1959 по 2007 год, 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркета, даже низкокаллорийный самолет Сессна, и тот проглотил. 141 оборот человека на висящей дрели тоже зафиксирован в книге. Лесли Типтон за 7, 04 секунд выбирается из застегнутого на молнию чемодана, а Кевин Шелли пробил головой 46 туалетных сидений... Екатеринбург тоже попал в список рекордов Гиннесса. Шоумен Евгений Захаров установил мировой рекорд по продолжительности катания на "чёртовом колесе". Он катался на нём с 16.00 пятницы, 3 июля, до 20.00 воскресенья, 5 июля.

image

Просидеть в кабинке колеса в парке у торгового центра "Радуга" без сна ему пришлось 52 часа. Там же он завтракал, обедал, полдничал и ужинал. В каждом часе у главного героя эксперимента было по пять минут для того, чтобы выйти с аттракциона. Этим правом он воспользовался 7 раз. Всё это время в кабинку к Евгению Захарову заходили все желающие и общались с ним.

Как рассказал Евгений, полный круг колесо обозрения совершает за 12 минут, за час происходит 5 оборотов. Таким образом, за время эксперимента колесо совершило 260 оборотов.

Для достоверной фиксации рекорда в кабине героя была установлена камера, которая записывала и показывала в прямом эфире всё происходящее.

До этого подобный рекорд, который был зарегистрирован в книге Рекордов Гиннесса, был установлен Клинтоном Шепардом из США, который провёл на "чёртовом колесе" 48 часов, 8 минут и 25 секунд.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему колесо "чертово"?

На самом деле, колесо обозрения называют «чертовым» только в нашей стране. «Колесо обозрения» и «чертово колесо» это два не похожих друг на друга аттракциона.

Колесо обозрения впервые сконструировал Джордж Феррис, поэтому по всему миру подобные аттракционы называют колесами Ферриса.

«Чертово колесо» («колесо смеха») располагается горизонтально, имеет диаметр около 5 м и мягкие борта, и когда оно начинает вращаться, центробежная сила разбрасывает людей из центра к бортам, т.к. в центре начинается головокружение, и, как следствие, потеря равновесия.

Есть и другая версия появления названия «чертово колесо», — в Америке раньше на колесе обозрения было 13 кабинок, т.е. «чёртова дюжина».

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Книга рекордов Гиннесса, Рекорды, Чертово колесо, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →