voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Верховный суд РФ разъяснил про копипасту

Можно ли скопировать симпатичную девушку в соцсети и поделиться ее улыбкой с друзьями?
Как поясняет Верховный суд в своем Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 г. Москва "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", даже если человек сам разместил свою фотографию в общем доступе в Сети, это еще не дает нам право делать с фото что захотим.

Копипаста11

Надо все таки спросить разрешения. Впрочем, в некоторых случаях разрешение предполагается по умолчанию. Например, если социальная сеть имеет функцию "Поделиться изображением", размещение там фотографии может трактоваться судом как согласие на ее перепост другими пользователями. Участник коллективного фотоснимка сможет использовать это изображение по своему усмотрению без получения согласия от соседей по фото. При этом есть два условия: если другие прямо не запретили использование и если изображение не содержит информацию о частной жизни других лиц.
Как пояснили разработчики документа, суд может, например, признать недобросовестным поведение одного из разведенных супругов, который после развода начнет распространять изображения старых семейных фото. Согласие на использование изображения не требуется, если гражданин является публичной фигурой. Но все же есть важная оговорка: правило "бери без спросу" действует, если "обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Верховный суд, Копипаста, Новости, Это должен знать каждый
Subscribe

Posts from This Journal “Копипаста” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments