voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Разбирая завалы, обнаружил...

Разбирая домашние завалы и архивы, внезапно обнаружил несколько интересных вещичек, которые вряд ли выброшу, потому как они - история, а историю надо чтить!

01. Большущая фотография, запечетлившая момент приезда Бориса Николаевича Ельцина в Екатеринбург. Тогда он попросил ФСО сменить запланированный маршрут и остановился в строящемся Храме на Крови. Было видно как он с тяжелым сердцем ходил по строящемуся храму (бывшему дому инжинера Ипатьева, который снесли именно в его бытность...). Потом он дал короткое интервью, смысл которого сводился к тому, что "если бы не он тогда не снес дом Ипатьева, вряд ли бы появился Храм. Мне кажется он сам себя таким образом успокоил. Я скромно стою за его спиной справа...

thumb_IMG_8129_1024


02. Легенда мирового Киокушинкай каратэ, ученик Масутатсу Оямы - Хацуо Рояма – обладатель 9-го дана Кекусин, автор многих книг по философии и практике каратэ. Середина девяностых, он приезжал в Екатеринбург и был главным судьей какого то чемпионата по Киокушинкай-каратэ.

thumb_IMG_8130_1024


03. Это мы с митрополитом Среднеазиатским и Ташкентским Викентием в Иерусалиме, после схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня. В Иерусалим я летал лет 7-8 подряд. В прошлом году не был. Да и в этом не удалось. Но надеюсь на лучшее!
thumb_IMG_8131_1024


04. Помимо фотографий нашлась еще куча замечательных вещей. К примеру вот этот чугуниевый дореволюционный утюг на углях. Вполне в рабочем состоянии - засыпай углей и гладь на здоровье! Он из Верхотурья. Как нибудь расскажу о дяде Ване Керексе - хранителе Верхотурских свалок, из амбара которого "питалось" несколько областных краеведческих музеев. Сколько же я всего перевез оттуда!

thumb_IMG_8132_1024


04. Грамофон. В рабочем состоянии. Оттуда же - из Верхотурья. Дядя Ваня мне их с десяток в свое время передал, так я их просто дарил с комплектом иголок. Где то лежат (надо найти) куча грампластинок 30-х, 40-х годов. Есть даже блок пластинок с "Речью товарища Молотова на V-м съезде ВКПБ". Оцифровать бы это где нибудь для истории...

thumb_IMG_8141_1024


05.

thumb_IMG_8142_1024


06. Верхотурские же шахматишки. Творение рук насельников 53 колонии общего режима. Масера там на выдумку горазды, вот и тема шахматишек - "Менты и жулики"

2363726_600


07.

2364540_600


08.

2365977_600


09.

2366839_600


10. И самое важное (для кого то точно важное!) я нашел парочку Поясков, освященных на Поясе Богородицы! Эти ничем не примечательные пояски уже сыграли ого-го какую службу нескольким моим друзьям. Результат - родившиеся дети у тех девушек и женщин, у которых не получалось родить по разным причинам. С помощью этого невзрачного с виду поясочка (и веры естественно) родилось на свет уже 4 ребенка. И это только с помощью поясков, которые я кому то лично дал. Об этих чудесах я писал вот тут.
Так что, если у кого то есть острая необходимость - пишите, отдам! Пусть лучше вам поможет еще раз, чем у меня без дела лежать будут!

thumb_IMG_8139_1024

Продолжаю разгребать завалы. Может быть еще чего нибудь интересненького откопаю! )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Архив, Дом, Завалы, Истории, Помогаем помогать, Пояс, Чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “Чудеса” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →