voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Однополые браки - скоро у нас?

Юрист и художник vogulec размышляет на тему последствий, которые могут за собой повлечь однополые браки Однополые браки - скоро у нас?

Давайте порассуждаем вместе с ним!

Радужные новости из-за границы это не только веселый стёб, но и повод к серьезному размышлению.
Узаконивание однополых браков у них неибежно повлияет на наше правовое пространство.

Читаем Семейный кодекс РФ.

Статья 161. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов
1. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации

Брак11
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.


Статья 14 не содержит в себе ограничения на вступление в брак лиц одного пола. Именно по этому основанию некоторые пытались зарегистрировать однополый брак в России. Но получали отказ, вплоть до суда.
Из пары статей СК РФ лишь косвенно вытекает, что брак признается только между мужчиной и женщиной.

Таким образом, зарегистрировать однополый брак в РФ нельзя. Но вот ведь какая штука.

Последствия зарегистрированного однополого брака в третьей стране рано или поздно вылезут у нас в суде, когда случится прецедент раздела либо наследования имущества. И тут, как ни крути, РФ придется признать законность однополого брака, пусть и косвенно, поскольку СК РФ признает браки в других странах, зарегистрированные в соответствии с законодательством этих стран.

На месте наших законотворцев я бы срочно внес в статью 14 Семейного Кодекса дополнения. Иначе совсем скоро российская Фемида получит большие проблемы.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гейропа, Закончики, ЛГБТ, Однополые браки, Россия, Семейный кодекс
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments