voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Слепой авантюрист вообще хорошее словосочетание..."

Слепой путешественник Владимир Васкевич и его друг, обладающий таким же диагнозом, Евгений Ведерников отправились в путешествие автостопом в Крым. Кто-то может назвать это авантюрой, кто-то ненужным никому риском, но люди, близко знающие Володю Васкевича, говорят, что это образ его жизни.

Слепой
Фото: Govp.info

Незрячий оптимист уже путешествовал автостопом по Европе, сплавлялся вместе со зрячими туристами по реке в Сибири, принимал участие в морской регате в Турции. Такими достижениями вряд ли мог бы похвастаться каждый из здоровых людей.
Путешественники ведут дневник. Первая запись в нем начинается так: «Прощальный поцелуй от любимой девушки, заставляющий немного посомневаться в смысле этой поездки, рюкзак на плечо и вперед! Первый город, который мы посетим – замечательный южный Челябинск. Сейчас там по-настоящему южно: по прогнозу плюс 35 градусов Цельсия». Автором дневника выступает Васкевич. «Я буду больше описывать свои чувства, звуки и обстановку, которую я «вижу» своими ушами. Воображение у меня тоже хорошее, но далеко не факт, что моя картинка будет сходиться с реальностью и фотографиями, — честно признается он чуть ниже. — Авантюра? Конечно, авантюра. Слепой авантюрист вообще хорошее словосочетание».

"Да мы ничего абсолютно не видим, но у нас было время подготовиться, и мы вычитали все удобные позиции стопа от Екатеринбурга до конечного пункта назначения.
Сейчас нам нужно было пройти 800 м до бывшего поста ГИББД, где и стоило начать голосовать. Ну как обычно нетерпение человека всегда побеждает инструкцию, и, пройдя метров 300, останавливаемся и пробуем позицию. Воздух еще достаточно прохладный, свежий и приятно холодит кожу, вдали где-то гремит гроза, а навстречу нам несутся машины. Где же вы, дорогие водители, кто нас подберет первым! С такими размышлениями я прослушал свою первую попутку, Женя вовремя подсказал: «машина остановилась».

С удовольствием буду следить за их путешествием. Не перевелись еще на Урале жизнерадостные оптимисты.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Верхняя Пышма, Оптимисты, Путешествия, Удивительное-рядом
Subscribe

Posts from This Journal “Удивительное-рядом” Tag

  • Удивительный завтрашний день

    40 с лишним лет назад, в пионерском лагере "Молодая Гвардия", что у нас в селе Кашино, в отряде я познакомился с юной пионеркой - девочкой…

  • Екатеринбургское гало

    Сегодня многие жители Екатеринбурга утром могли наблюдать эффект гало — оптическую иллюзию, которая немного напоминает радугу, и из-за которой…

  • Детский сад. Новости дня.

    В детском саду перед выходными, сегодня выдали пакет постельного белья, которым пользуется дочка. Выдали всем. Сказали - надо постирать за выходные.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments