voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Казалось бы, при чем тут социальные сети...

Захватывающая детективная история произошла в Екатеринбурге: владелец раритетного Mercedes E-class W123 за одни сутки потерял его и обрёл снова, благодаря активным лайкам и репостам в соцсетях. Как оказалось, на мерс покусился пьяный житель Берёзовского. Вычислили вора просто: он позвонил девушке, которая перегородила ему выезд, и таким образом "засветил" свой номер телефона.

Мерс
Фото: E1

– Это автомобиль 1976 года, его мне отдал 3 года назад владелец. Я его восстанавливал по кусочкам. Полгорода знает, что это моя машина, – рассказал журналистам Дмитрий Бушуев. – Вечером 23 июня Mercedes был припаркован в центре города, в районе улицы Вайнера, возле ТЦ "Гринвич". Скорее всего, тут наша невнимательность: наверное, машина была открыта, завести ее тоже несложно. Какой-то пьяный мужик, лет 30, как позже выяснилось, увидел красивый Mercedes, сел, завёл и поехал.

Дмитрий написал пост об угоне родной машины "ВКонтакте", моментально полетели перепосты (сейчас их более 500).

В комментариях екатеринбуржцы сообщали, что в 18:00 автомобиль видели на Вторчермете, в 18:30 – на улицах Восточная и Малышева, в 19:00 – на Сулимова, 4, в 20:35 – на Берёзовском привозе.

Увидел пост и "ключевой свидетель" – девушка, которой угонщик позвонил, чтобы выехать из двора. Она передала его номер полицейским, а те позвонили ему, и на следующий день он вернул машину.

– Угонщик оказался из Берёзовского, просил простить его. Сказал, что бес попутал, машина безумно понравилась. Возможно, это мечта детства была его. Теперь гуманный суд решит, что с ним делать. Урок на будущее остальным: такие редкие машины бессмысленно угонять, их владельцев все знают, – заключил Дмитрий.

А вы говорите, соцсети не влияют на нашу жизнь! Еще как влияют!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВКонтакте, Екатеринбург, Происшествия, Социальные сети, Угон
Subscribe

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

  • Вот это новости!

    Общественная палата предлагает правительству запретить гражданам общаться в соцсетях и использовать средства коммуникации в личных целях в течение…

  • Вот что посты животворящие делают!

    Вчерашний пост о кондукторе из Санкт-Петербурга Викторе Лукьянове объединил множество неравнодушных людей. Репосты в ЖЖ, в Фейсбуке и Твиттере…

  • Такой полезный вредный Интернет

    25% россиян считают, что Интернет может наносить вред здоровью и психике людей, особенно юным пользователям. Данные опроса размещены на сайте ВЦИОМ.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments