voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Какой запах у вашего города?

Для привлечения туристов регионы России выпустят собственные сувенирные духи.

«Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания», — сморщив нос, сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его словам, основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.

Запах
А у вашего города есть свой запах?

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы (!) сейчас работают столичные парфюмеры.

В настоящее время путешественники вывозят из России «на память» в основном алкоголь и матрешки. Реализация изделий различных промыслов типа Гжели и хохломы распространена далеко не везде.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также отметил недостаточность ассортимента сувениров. «Как показывает практика, в среднем 40 процентов денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад — им просто не на что тратить», — сказал он.

Надо сказать, что в Крыму давно пользуются популярностью парфюмерные масла на основе трав полуострова. Это удачный пример того, как запах отражает определенную особенность региона.

А какой запах у вашего региона, города, друзья?

Poll #2014841 Какой запах у вашего города?

Какой запах у вашего города?

Пахнет звездами и дождем (с)
1(16.7%)
В противогазе не чувствуется
0(0.0%)
Пахнет заводами и фабриками
2(33.3%)
Свой вариант (напишите)
3(50.0%)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Города, Запах, Опрос, Сувениры, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Туризм” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments