voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Рейтинг интернет-активности губернаторов России

Глава Чечни Рамзан ya_kadyrov Кадыров возглавил рейтинг активности губернаторов в социальных сетях. Исследование, охватившее период с 1 февраля по 1 мая 2015 г., провели аналитики агентства «Интериум». В итоговый список попали 35 губернаторов, имеющих аккаунты в Facebook и «В контакте» (ранее учитывалась активность и в других соцсетях). Кадыров зарегистрирован как пользователь на большинстве популярных интернет-площадок с самым большим количеством подписчиков. На посты главы Чечни реагирует большинство пользователей («лайки», комментарии, сообщения), его имя чаще других упоминается на форумах и в блогах. В итоге Кадыров обошел по баллам своего ближайшего преследователя, главу Тувы Шолбана Кара-оола, в четыре раза.

Рейтинг активности
По числу подписчиков и, соответственно, уровню интереса среди пользователей самыми популярными стали тот же Кадыров (573 400 подписчиков) и мэр Москвы Сергей Собянин (85 700). В числе аутсайдеров с нулевыми оценками – Аслан Тхакушинов (Адыгея), Алексей Орлов (Калмыкия) и Сергей Митин (Новгородская обл.). Больше всего постов (1280) было зафиксировано на странице волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

Рамзан_11

Почти 70% глав регионов РФ используют для коммуникации возможности социальных медиа. При этом наибольшей популярностью среди представителей региональной власти пользуется сервис-микро-блогов «Twitter», в нем зарегистрировано 50 глав регионов. На втором месте Livejournal – собственные блоги на площадке имеют 18 губернаторов. Facebook и Вконтакте пользуются примерно одинаковой популярностью – 13 и 12 аккаунтов представителей региональной власти, соответственно.

«Судить о публичной успешности губернатора по популярности в сети сейчас не стоит, – оговаривается гендиректор «Интериума» Валерий Сидоренко. – Медведевская мода (нынешний премьер Дмитрий Медведев первым среди чиновников активно увлекся соцсетями. – «Ведомости») на блоги сошла на нет, аккаунты периодически превращаются в арену для информационных войн, а не в оперативное средство коммуникации».

«Напрямую активность губернаторов в соцсетях никак не связана с их репутацией и популярностью у граждан, исключение составляют руководители субъектов, которым все можно», – говорит гендиректор агентства «Социальные сети» Денис Терехов. Именно поэтому Кадыров всегда будет возглавлять подобные рейтинги, полагает он: «Меня однажды спросили, как раскрутить себя в соцсетях, как Кадыров, на что я ответил: сначала надо стать Кадыровым».

Как вы считаете, друзья, понимают ли губернаторы, каким инструментом они пользуются, и вообще для чего им интернет-популярность? Может быть и правда, для начала им стоит "стать Кадыровым"?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Губернаторы, Интернет, Кадыров, Рейтинги, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Рейтинги” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments