voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Военно-космические войска заменят ВВС

Воздушно-космические силы станут новым видом войск Вооруженных сил России. Об этом сообщил экс-командующий Войсками Воздушно-космической обороны Александр Головко.
В составе ВКС будут развиваться несколько систем: система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении; система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника; единая система управления; система всестороннего обеспечения ВКС.

Военно-космические

Орбитальная группировка РФ состоит из 100 космических аппаратов. Из них 40 спутников оборонного назначения, 21 — двойного назначения и 39 космических аппаратов научного и социально-экономического назначения.
Для сравнения, самой крупной орбитальной группировкой обладает США, которой принадлежат 413 искусственных спутников. На третьем месте находится Китай с 34-мя спутниками.
Индия поддерживает на полярных орбитах 7 действующих спутников съёмки Земли.

Сейчас основные подразделения военно-космических войск РФ находятся в Оленегорске и пос. Лехтуси (Ленинградская область) Надеюсь обозначением дислокации войск я военную тайну не выдал!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Войска, Вооруженные силы, Космос, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Про космос и не только...

    Сегодня, в День космонавтики, я традиционно вспоминаю историю, так или иначе связанную с космосом и моим детством... Впрочем, обо всем по порядку...…

  • Капец Луне...

    Думаю, Луне капец. Китайцы первыми начали осваивать "темную" сторону луны, и подозреваю, что эта посадка лишь начало глобальной китаизации…

  • Красная луна

    Прямо сейчас сразу два астрономических явления - лунное затмение и великое противостояние Марса - проходят в эти минуты. Такое совпадение случается…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments