voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пара баянов от Бисмарка

Вспомнилась "цитата" Отто Эдуарда Леопольда фон Бисмарк-Шёнхаузена

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".

И еще одна:

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью"

Замечу, что хотя сами цитаты давно уже стали неотъемлемой частью Походного Словаря Политолога, канонических их версий не существует. Но все равно - красиво сказано!

Бисмарк

Tags: Бисмарк, Россия, Украина, Цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Цитаты” Tag

  • Чтобы хранить верность, необходим талант...

    «Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с…

  • Цитата...

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А вдруг…

  • Цитаты

    "Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое" Отто фон Бисмарк Я был как то раз…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments