voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лесная схема... Вопрос специалистам.

Разговариваю с "лесными братьями". Парни - сыновья лесничего, одного из свердловских лесничеств. Рассказали простую такую, но эффективно "работающую" схему. Отводится участок с лесом. Ну допустим под карьер какой нибудь, или под ЛЭП там... На участке лес, который надо вырубать.
Лес отчуждается, и снимается с баланса лесничества. По факту вырубки он перейдет на баланс территориального управления Росимущества и будет, если останется продан с аукциона. Начинается вырубка. И все время пока лес рубят - щепки летят, начинает работать Схема.

Лес11

Дело в том, что (со слов лесных братьев) лес уже снят с одного баланса (лесничества), но еще не поступил на баланс другой (Росимущества). В это время лес ничей! WIN!!!
Вырубщик ответственности за его хранение не несет, если в силах - организует кое какой небольшой свой присмотр, и потихонечку его вывозит! Ну или не потихонечку! ) Рассказывают, бывали случаи, когда покупатель приезжал за купленным лесом, но найти его в тех объемах не мог, как ни старался! ) Сдают лес Росимуществу по декларации, в которой как правило всегда указывается очень и очень усредненный объем кубатуры на участке.
Есть товарищи, которые со слов "лесных братьев" за полгода таким образом вывезли в неизвестность порядка 40 000 кубов!
Те, кто должен "реагировать" в свою очередь тоже ссылаются на отсутствие собственника и вообще на невозможность в этом случае оценить размер ущерба... То есть лесник, мягко но корректно "посылается". Обратно в лес!

Как вам? Ну и вопрос специалистам - а такое вообще возможно? Ну не у нас конкретно (у нас возможно практически все) а вообще?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Есть вопрос, Лес, Махинации, Росимущество, Свердловская область, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Есть вопрос” Tag

  • Как полюбить педофила?

    В выходные встретился с другом моей юности. Мы с ним встречаемся периодически и почти всегда в его голове рождаются мысли и идеи, которые потом…

  • Аура

    Прислали приглашение в Яндекс ауру. Пытаюсь разобраться что там и к чему. У кого нибудь есть опыт? Что там интересного, или наоборот -…

  • Что лучше - знать или не знать?

    В прошлом году побывал в диагностическом центре. Исследовали тогда почти все что можно. В результате узнал о себе, о своем здоровье столько нового,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments