voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

1 июня 2015 года. Что нового?

Помимо Дня защиты детей, с которым я всех сегодня спешу поздравить, в российском законодательстве вступают в силу некоторые изменения, которые по мнению законодателей, должны сделать нашу жизнь лучше, чище и спокойнее. Что же это за нововведения? Читайте тут!

ДАМ231

1. Косметика с сегодняшнего дня приравнивается к спиртному

Гели для мытья посуды, лосьоны для лица, дезодоранты и прочие косметические средства попали под угрозу.

Если в их составе более 0,5 процента спирта, то с первого числа производителям придется серьезно потратиться. И не все, судя по прогнозам экспертов, потянут такие расходы. Значит, товара на полках будет меньше и он наверняка подорожает.

Сейчас допускается 1,5 процента спирта, чтобы продукцию не признали спиртосодержащей. А как признают – начинаются большие хлопоты. Надо получить лицензию, подключиться к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Переоборудовать производство, обучить персонал.

Конечно, никто с 1 июня убирать с полок уже произведенные дезодоранты и бытовую химию не будет. Ведь продавать их не запрещено. А вот с выпуском новых могут возникнуть перебои.

2. Сельхозкооперативы попадают под особый контроль

С июня все кредитные сельскохозяйственные кооперативы в стране попадают под контроль Центробанка. Это предусмотрено Федеральным законом РФ от 20 апреля 2015 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации".

Их внесут в государственный реестр кредитных кооперативов, и мегарегулятор будет следить, как они выполняют установленные требования. Проводить проверки: плановые (не чаще одного раза в два года) и внеплановые (если поступят жалобы и тревожные сигналы о деятельности кооператива).

3. Иностранцев к рулю не допустят

С первого июня 2015 года водителей маршруток и автобусов должно было бы стать меньше. Приехавшие на работу в Россию иностранцы не должны перевозить пассажиров, если у них нет российских водительских прав.

Но в итоге власти решили дать время бизнесу подготовиться к переменам. Поэтому подготовлены поправки, благодаря которым иностранцы могут заниматься извозом с нероссийскими водительскими правами до первого июня 2017 года.

Что касается личного авто, то управлять им на территории России приезжие могут, как и прежде, с иностранными водительскими правами.

4. Дачникам покажут границы их участков

С 1 июня муниципалитеты могут приступить к уточнению границ земельных участков. Это коснется тех владельцев, у кого они внесены в Государственный кадастр недвижимости без детального обмера. Или вообще в него не внесены.

Для собственников эта процедура будет бесплатной. Узнать, когда она начнется, надо в своем муниципалитете, поскольку в некоторых поселениях к обмерам могут приступить только в следующем году, когда бюджеты выделят на это деньги. И помните: с 1 января 2018 года без точного описания границ участков их нельзя будет купить, продать и даже подарить.

Оспорить установленные границы можно в суде. Но если не сделать этого в течение 15 лет после их уточнения, то изменить уже ничего будет нельзя. Некоторые эксперты советуют, если есть возможность и перспектива спора с соседями, провести уточнение границ самим, за деньги.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 1 июня, День защиты детей, Законодательство, Нововведения, Полезности, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Законодательство” Tag

  • "Подснежники" - мнение специалиста

    Наверное, читатели согласятся, что вид брошенного на улицах города автомобиля невольно вызывает у большинства из нас вопросы, а у части людей еще и…

  • Отпуск многодетным работникам - в любое время

    Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 360-ФЗ “О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации” Принят Государственной Думой 25…

  • Кому я должен - я всем прощаю?

    С января 2017 года требовать с должников вернуть долг смогут только организации, вошедшие в госреестр. Обычные граждане, которые дали денег в долг…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments